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Jogo Mestre dos Vinhos Tintos do Mundo

Jogo Mestre dos Vinhos Tintos do Mundo

Oferta encerrada em 19/01/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

Apresentamos o jogo de tabuleiro – MESTRE DOS VINHOS – TINTOS DO MUNDO, desenvolvido após longos 18 meses de estudos pelo publicitário Marcos Gomez, para, de forma descontraída, estudar e decifrar o fascinante universo dos vinhos.

É uma brincadeira que reúne amigos, conhecimentos e boas conversas, estimulando os sentidos, a memória, a criatividade e a atenção. Para quem gosta de jogos de tabuleiro e vinhos, essa é a forma desses dois mundos harmonizados. =)

Um jogo que permite a participação de até 6 enoapaixonados, que irão degustar vinhos às cegas, tentando arrematar pontos no tabuleiro, através da descoberta de 8 características de cada vinho.

Existem 2 diferentes modalidades. O Desafio Confrades convida cada jogador levar uma garrafa de vinho para a rodada, que será degustada às cegas durante a partida por todos os jogadores. E, o Desafio Sommelier, que propõe que um amigo ou profissional escolha os vinhos que serão degustados às cegas pelos jogadores/confrades.

Leia abaixo o relato da sommelier Fernanda Spinelli, que  faz parte do time de curadoria da VinumDay, sobre o Mestre dos Vinhos

"Logo que iniciei as aulas do Diploma WSET este ano em São Paulo, já ouvi falar do jogo. Meus colegas já o conheciam e o utilizavam como forma descontraída de estudar. Em abril tive a oportunidade de participar de uma rodada, organizada juntamente ao seu criador, o Marcos Gomez. Nem preciso falar que foi uma experiência incrível. Estávamos todos ansiosos estudando para a prova de viticultura, e fazer uma jogatina foi a maneira que encontramos de descontrair um pouco naquele momento, sem deixar o estudo de lado. Fizemos o Desafio Confrades, cada um levou o seu rótulo para degustar às cegas, e o mais interessante é que o vinho surpreende a todos. Bom, resumindo o contexto, tivemos desde explicação sobre vinhos desenhando no armário do anfitrião, até competição acirrada entre os colegas."

Vale o registro que este jogo foi fabricado por um francês, que solicitou inclusive  uma unidade para si mesmo. Não somente na França, em Portugal também já está presente.

Indiferente do nível de conhecimento na área, esta é mais uma oportunidade de você sair da rotina e ter novas experiências.

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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