Premio Premio Premio Premio Premio
Heiderer Mayer Grüner Veltliner Wagramer Selektion 2020

Heiderer Mayer Grüner Veltliner Wagramer Selektion 2020

Oferta encerrada em 24/08/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Áustria

País

Áustria

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

13%

Administrada por Helmut e Gabriele Mayer, a Weingut Heiderer Mayer existe desde 1884 e tornou-se uma das adegas mais conhecidas do poderoso planalto de Wagram. Possui quase 35 hectares de videiras, nesta que é a mais nova DAC (Districtus Austriae Controllatus) para Qualitätswein em Niederösterreich.

Wagram está logo a noroeste da capital Viena, sendo diretamente influenciada pela proximidade com o Rio Danúbio. Goza de um clima continental ótimo para a elaboração de brancos tranquilos e até mesmo para o eiswein. Além disso, tem sua principal distinção de qualidade apoiada nos solos de loess, o pó de rochas dolomíticas que dá origem a vinhos minerais e incrivelmente expressivos.

A Grüner Veltliner é a casta de assinatura da Áustria e as diferentes áreas do país prezam por estilos de vinificação distintos. Além da expressividade aromática, as adegas de Wagram prezam pela elaboração de um Grüner Veltliner cremoso, com envelhecimento por alguns meses sobre as lias.

ler mais

Heiderer Mayer Grüner Veltliner Wagramer Selektion 2020

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

branco

Baixar

Safra

2020

Baixar

Teor Alcoólico

13%

Baixar

País

Áustria

Baixar

Região

Niederösterreich

Baixar

SubRegião

Wagram

Baixar

Vinícola

Heiderer Mayer

Baixar

Temperatura de Serviço

8 a 10 ºC

Baixar

Guarda

2025

Baixar

Decanter

-

Baixar

Maturação

sem passagem por madeira

Baixar

Castas

100% Grüner Veltliner

Baixar

Premiações

91 pts Falstaff | Ouro - Nö Wein Prämierung 2021

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo-palha
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
o nariz encanta pela qualidade e tipicidade dos aromas, que trazem a proeminência de maçã-verde, peras e pêssegos, escoltadas por pimenta-verde, zest de laranja e toques minerais de pedra de isqueiro
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
em boca mostra a textura cremosa típica da região, contrabalanceada por uma acidez que provoca uma ótima salivação; a fruta se destaca com intensidade e o final é longo, muito saboroso e admirável
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
salada de pepino japonês e kani, quiche de aspargos e queijo gruyère, tonkatsu, penne com alcachofra e cogumelo shitake, camarões grelhados com purê de couve-flor, weiner schnitzel

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

Leia mais
Apenas R$ 84,90

CONHEÇA NOSSAS OFERTAS ESPECIAIS

Valpolicella Premium
Coleção L'Essenza di Valpolicella

Coleção L'Essenza di Valpolicella

R$ 2.231,90

R$ 1.599,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j