Fundada pelos amigos Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi em 2019, a Tenuta Foppa & Ambrosi é uma vinícola brasileira, situada no Vale dos Vinhedos, que rompeu barreiras.
Em 2021, foi a primeira no país a abrir uma operação de vinificação no Napa Valey.
Em 2023, tornou-se a vinícola brasileira mais pontuada por James Suckling na história, e também iniciou a exportação de vinhos para o mercado europeu.
Em 2024, ano da primeira participação da Foppa & Ambrosi no Descorchados, principal guia de vinhos da América do Sul, emplacou 5 vinhos com pontuações superiores aos 90 pontos. Entre eles, o Taglio Rosso Double Vintage, eleito Vinho Revelação por Patricio Tapia, com o seguinte comentário:
"Quando a Tenuta enfrenta o Cabernet Sauvignon, tenta macerar o mínimo possível para não extrair tanto e conseguir um tinto frutado e claro. Por isso, boa parte da fermentação é feita como branco, ou seja, sem casca ou sólidos do cacho, apenas o suco. Além disso, para fixar a cor, foi adicionado 20% de Ancellotta. E o resultado é delicioso, fresco, suculento, cheio de frutas vermelhas maduras e corpo macio, mas com espaço para taninos firmes que pedem carne. Este é um blend de 30% Cabernet Sauvignon de 2022, 50% Cabernet Sauvignon de 2023 e o restante de Ancellotta dessa mesma colheita."
Tipo
tinto
Safra
N.V.
Teor Alcoólico
13,5%
País
Brasil
Região
Serra Gaúcha
Vinícola
Tenuta Foppa & Ambrosi
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2029
Decanter
20 a 30 minutos
Maturação
em carvalho francês e americano
Castas
Cabernet Sauvignon e Ancellotta
Premiações
91 pontos Descorchados
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.