Fantini Edizione

Cinque Autoctoni N°19

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Apresentação

Rótulo este que é destaque da viticultura das regiões Centrais e do Sul da Itália, que entrega o terroir de Abruzzo e da Puglia, em perfeita sintonia. Vale destacar palavras de quem o produz:  “Não somos uma vinícola butique, mas produzimos a partir de uma mentalidade artesanal”. Isso já diz muito sobre este exemplar. 

Construída em 1538, a Farnese possui expressivo sucesso comercial na Itália. Fruto da união da princesa austríaca Margherita com o príncipe Farnese que, apaixonados pela cidade de Ortona, trabalharam com afinco para elaborar vinhos finos para serem servidos nos grandes banquetes da corte europeia. Hoje, quase 500 anos depois, essa belíssima história é transmitida em cada uma de suas garrafas, que são exportadas para mais de 80 países.

Além das premiações deste tinto, o grupo Farnese foi destaque como “Melhor Produtor Italiano” no “Annuario dei Migliori Vini Italiani” de Luca Maroni, em três recentes anos: 2016, 2017 e 2019! Simplesmente, impressionante.

A Farnese possui sede em Abruzzo, no imponente “Castello Caldora-Cantelmo”, uma fortaleza do século XVI impecavelmente restaurada. Mas sua atuação vai muito além, com vinhedos em Abruzzo, Puglia, Basilicata, Campania, Sicília e Toscana.

Este blend é composto por 5 variedades autóctones italianas - 33% de Montepulciano, 30% de Primitivo, 25% de Sangiovese, 5% de Malvasia Nera e de 7% de Negroamaro, colhidas manualmente.

É produzido com bagas de vinhas antigas, plantadas em solo vermelho e pedregoso, originado da decomposição da rocha calcária. Cada etapa do cultivo é cuidadosamente gerida. A estrutura de produção também dispõe de tecnologia de ponta, em todos os seus setores. Composta por uma forte equipe de 13 enólogos, que garante a alta qualidade de seus vinhos. 

Em sua elaboração, após o término das fermentações alcoólica e malolática, este vinho estagiou 13 meses em barricas de carvalho, agregando complexidade e maciez, e não passou por filtração antes do engarrafamento.

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Itália

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Região

Abruzzo e Puglia

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Vinícola

Farnese Vini

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18ºC

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Guarda

2027

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Decanter

20-40 minutos

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Maturação

estagiou em barricas de carvalho por 13 meses

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Castas

33% Montepulciano, 30% Primitivo, 25% Sangiovese, 5% Malvasia Nera, 7% Negroamaro

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Premiações

99 pts Luca Maroni

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e frutas negras maduras (ameixa, framboesa), especiarias adocicadas (canela, cravo), cacau, chocolate e ervas aromáticas variadas
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
cheio de personalidade e exuberância, estruturado, com taninos integrados e macios, de acidez suculenta e sabores agradáveis de frutas vermelhas e especiarias adocicadas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, charcutaria e queijos

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