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Errazuriz Don Maximiano 1984

Errazuriz Don Maximiano 1984

Oferta encerrada em 31/03/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

1984

Teor Alcoólico

Teor

12,5%

A história da Viña Errazuriz se mescla com a história da viticultura do Chile. Em 1870 Don Maximiano Errazuriz cavalgou por 2 dias a partir de Santiago em direção ao Valle de Aconcagua, em busca de uma nova região vitícola, quando na época, a atividade detinha-se apenas aos arredores da capital, no Valle del Maipo. Por muito tempo acreditou-se que esta região quente e seca não era adequada para as castas francesas, quando, na verdade provou-se o contrário.

"Da melhor terra, o melhor vinho". Com esta frase, o fundador criou aquela que se tornaria uma das maiores vinícolas do mundo no século XIX. O negócio tomou proporções gigantescas, a ponto de Don Maximiano construir uma vila para abrigar os seus empregados, a Vila Errazuriz. Construiu tubulações para transpor água de rios e levou a energia elétrica para a região. 20 anos após a sua fundação, tornou-se a maior vinha do mundo nas mãos de um único dono, com seus incríveis 700 hectares de extensão.  

A história gloriosa desta vinícola não para por aí. No mais recente ano de 2004, Eduardo Chadwick, atual proprietário e descendente de Don Maximiliano, organizou uma histórica degustação a cegas em Berlin, com 36 julgadores, onde colocou frente a frente renomados vinhos de Bordeaux e da Toscana, com seus exemplares chilenos. Quando revelado o resultado, surpreendentemente 2 de seus rótulos haviam sido agraciados com primeiro e segundo lugar.

Em homenagem à honra e trajetória desta vinícola, Don Maximiliano Reserva presta um belo tributo a seu fundador. Fruto da safra de 1984 e elaborado com a casta Cabernet Sauvignon, mantém uma estrutura impecável, mesmo 38 anos após a colheita da casta.

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ERRAZURIZ DON MAXIMIANO 1984

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

1984

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Teor Alcoólico

12,5%

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País

Chile

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Região

Aconcagua

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SubRegião

Valle de Aconcagua

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Vinícola

Viña Errazuriz

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2023

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

de 5 a 7 meses em cubas de Raulí

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Castas

100% Cabernet Sauvignon

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Premiações

91 pts James Suckling | 16,5 pts Jancis Robinson

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada límpido e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras (cereja, cassis), frutas passificadas (figo-turco, uvas-passas, ameixa), aliadas a notas tostadas, de cacau, café e um leve mentol
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
apresenta bom corpo, com taninos aveludados e uma acidez presente que equilibra o conjunto; o sabor é envolto por notas de frutas-passas, de tosta e café, que permanecem em seu final suave e persistente
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
salada caprese, choripán, polenta tostada ao ragu de cogumelos, entrecote na brasa, paleta de cordeiro assada no forno com alho negro e alecrim, risoto de tomate seco e rúcula

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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