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El Perla País  Carignan 2016

El Perla País Carignan 2016

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tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

O El Perla é um fruto de vitivinicultura artesanal, de estilo ancestral, que cada vez mais vem ganhando adeptos em solo chileno.

Vinhas com mais de 100 anos cultivadas sobre o solo seco, rico em granito, quartzo, sílica e óxido de ferro de Cauquenes, no Valle del Maule, são utilizadas para a sua elaboração.
 Essa é uma das áreas mais frias da região, onde o método de cultivo utilizado é o “dry-farming”, ou seja, sem irrigação artificial, apenas com escassas chuvas da região.

Tendo apenas duas safras elaboradas (infelizmente, no ano de 2017, um devastador incêndio atingiu em parte os vinhedos da Bisogno), a de 2016 consiste em uma mistura 60% País - que aporta com sua acidez e caráter rústico - e 40% Carignan - que confere frescor e estrutura. A fermentação das uvas ocorreu de forma natural, em tanques de concreto, tendo uma fração sido separada para envelhecer durante 1 ano em barricas de carvalho usadas.

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El Perla País Carignan 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Chile

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Região

Valle del Maule

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Vinícola

Bisogno Wines

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

até 2028

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Decanter

20 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho usadas

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Castas

País e Carignan

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Premiações

90 pts Tim Atkin | 90 pts The Wine Advocate

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo e opaco
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de frutas vermelhas e negras maduras (cereja, amora, jabuticaba), ameixa seca, ervas secas, grafite, violeta e toques sanguíneos
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
vinho suculento, com taninos macios e sabores complexos, denotando sua belíssima evolução; o fim de boca é cativante, revelando uma belíssima persistência de sabor
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
vinho muito versátil no quesito harmonização, pode acompanhar carnes dos mais variados tipos, massas com molhos vermelhos ou escuros, legumes grelhados, risotos e queijos diversos

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Pizzato Fausto Alvarinho

2025

Nesta semana, tem estreia de peso aqui na VinumDay!

Com muita alegria, apresentamos mais um lançamento da vinícola Pizzato: o Alvarinho safra 2025, da consagrada linha Fausto.

Esta linha leva o nome da sua região de origem — a Linha Dr. Fausto de Castro, em Dois Lajeados, na Serra Gaúcha. Além do Vale dos Vinhedos, é ali que a família Pizzato cultiva seus vinhedos desde 1985 — conduzidos em espaldeira, a 460 metros de altitude, sobre solos basálticos, argilosos e pedregosos. É um terroir que entrega autenticidade e personalidade.

O Alvarinho, antes presente em um corte com Chardonnay e Moscato, agora mostra seu protagonismo neste varietal. E com razão: é um vinho que revela o tamanho do potencial desta casta no sul do Brasil.

Vinificado em tanques de inox, com temperatura controlada e leveduras selecionadas, sem malolática, entrega um mix vibrante de aromas, com damasco, pêssego, maçã-verde, laranja e lima, escoltados por nuances de flores brancas. Na boca, tem textura cremosa, acidez viva e um final longo — com grande intensidade de sabor das suas frutas de caroço e cítricas.

Um branco moderno, cheio de energia, que mostra que a Alvarinho também pode brilhar longe da Europa e do Uruguai.

E o preço? Apenas R$ 84,90.

Um achado. Um vinho com alma. E que merece um espaço na sua adega.

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