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El Perla País  Carignan 2016

El Perla País Carignan 2016

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tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

O El Perla é um fruto de vitivinicultura artesanal, de estilo ancestral, que cada vez mais vem ganhando adeptos em solo chileno.

Vinhas com mais de 100 anos cultivadas sobre o solo seco, rico em granito, quartzo, sílica e óxido de ferro de Cauquenes, no Valle del Maule, são utilizadas para a sua elaboração.
 Essa é uma das áreas mais frias da região, onde o método de cultivo utilizado é o “dry-farming”, ou seja, sem irrigação artificial, apenas com escassas chuvas da região.

Tendo apenas duas safras elaboradas (infelizmente, no ano de 2017, um devastador incêndio atingiu em parte os vinhedos da Bisogno), a de 2016 consiste em uma mistura 60% País - que aporta com sua acidez e caráter rústico - e 40% Carignan - que confere frescor e estrutura. A fermentação das uvas ocorreu de forma natural, em tanques de concreto, tendo uma fração sido separada para envelhecer durante 1 ano em barricas de carvalho usadas.

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El Perla País Carignan 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Chile

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Região

Valle del Maule

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Vinícola

Bisogno Wines

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

até 2028

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Decanter

20 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho usadas

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Castas

País e Carignan

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Premiações

90 pts Tim Atkin | 90 pts The Wine Advocate

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo e opaco
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de frutas vermelhas e negras maduras (cereja, amora, jabuticaba), ameixa seca, ervas secas, grafite, violeta e toques sanguíneos
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
vinho suculento, com taninos macios e sabores complexos, denotando sua belíssima evolução; o fim de boca é cativante, revelando uma belíssima persistência de sabor
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
vinho muito versátil no quesito harmonização, pode acompanhar carnes dos mais variados tipos, massas com molhos vermelhos ou escuros, legumes grelhados, risotos e queijos diversos

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Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

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