Duluc de Branaire

Ducru Saint Julien 2016

Duluc de Branaire  Ducru Saint Julien 2016
Duluc de Branaire

Ducru Saint Julien 2016

R$ 660,00 R$ 525,00 Você economiza R$ 135,00

Duluc é o segundo vinho do Château Branaire-Ducru, um dos Grand Cru Classé du Medoc. Elaborado na pequena denominação Saint-Julienentre Margaux e Pauillac, denota exuberância e requinte do primeiro ao último gole.

Duluc é o segundo vinho do Château Branaire-Ducru, um dos Grand Cru Classé du Medoc. Elaborado na pequena denominação Saint-Julienentre Margaux e Pauillac, denota exuberância e requinte do primeiro ao último gole.

Duluc de Branaire

Ducru Saint Julien 2016

R$ 660,00 R$ 525,00 Você economiza R$ 135,00

Duluc é o segundo vinho do Château Branaire-Ducru, um dos Grand Cru Classé du Medoc. Elaborado na pequena denominação Saint-Julienentre Margaux e Pauillac, denota exuberância e requinte do primeiro ao último gole.

Apresentação

Os capítulos da longa história do Château Branaire-Ducru demonstram como sua estruturação decorreu e como adquiriu renome. O local foi adquirido em 1680 pela família Braneyre, e passou, anos depois, para seus descendentes, desta vez da família Du Luc, que construíram em 1824 o imponente castelo na propriedade. Tornou-se um dos Grand Cru Classé du Medoc na Exposição Universal de Paris de 1855, e até meados do século passado, o château foi controlado por um parente próximo dos antigos mantenedores, Gustave Ducru. Ao final da década de 1980, foi adquirido pelo empresário Patrick Maroteaux, que assumiu as rédeas e implementou uma grande modernização no local, colocando novamente em destaque os vinhos da casa. 

Na margem esquerda do estuário Gironde, entre Margaux e Pauillac, a pequena denominação Saint-Julien goza de excelentes características geográficas. Não à toa, raras são as porções de terras em que não se avistam vinhas, cultivadas sobre a planície e o solo de origem aluvial, repleto de cascalhos.

Duluc de Branaire-Ducru é o segundo vinho da vinícola, constituído com as castas Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, vinificadas separadamente a partir das vinhas mais jovens. A elaboração ocorreu em tanques de aço inoxidável, em uma sala que conta com uma estrutura incrivelmente preparada para evitar o uso de bombas, que poderia acelerar a oxidação dos vinhos. Jean-Dominique Videau é o enólogo responsável por fazer o assemblage, que ao final é maturado por 12 meses em barricas de carvalho francês.

Duluc de Branaire Ducru Saint Julien 2016

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2016

Baixar

Teor Alcóolico

13,5%

Baixar

País

França

Baixar

Região

Bordeaux

Baixar

SubRegião

Saint-Julien

Baixar

Vinícola

Château Branaire-Ducru

Baixar

Temperatura de Serviço

16 a 18°C

Baixar

Guarda

2030

Baixar

Decanter

45 a 60 minutos

Baixar

Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês

Baixar

Castas

Cabernet Sauvignon (54%), Merlot (44%), Cabernet Franc (1,5%) e Petit Verdot (0,5%)

Baixar

Premiações

91 pts Decanter Magazine | 91 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas maduras (cereja, groselha), violeta, pimenta-preta, tabaco, especiarias adocicadas, e notas herbáceas.
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
muito elegante, apresenta bom corpo, com taninos aveludados em perfeita harmonia com sua acidez; o final é longo e conta com saborosas notas frutadas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica
R$ 660,00 20% OFF R$ 525,00
04 A 11/Fev

Duluc de Branaire

Ducru Saint Julien 2016

R$ 525,00

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.