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Duluc de Branaire  Ducru Saint Julien 2016

Duluc de Branaire Ducru Saint Julien 2016

Oferta encerrada em 04/02/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Os capítulos da longa história do Château Branaire-Ducru demonstram como sua estruturação decorreu e como adquiriu renome. O local foi adquirido em 1680 pela família Braneyre, e passou, anos depois, para seus descendentes, desta vez da família Du Luc, que construíram em 1824 o imponente castelo na propriedade. Tornou-se um dos Grand Cru Classé du Medoc na Exposição Universal de Paris de 1855, e até meados do século passado, o château foi controlado por um parente próximo dos antigos mantenedores, Gustave Ducru. Ao final da década de 1980, foi adquirido pelo empresário Patrick Maroteaux, que assumiu as rédeas e implementou uma grande modernização no local, colocando novamente em destaque os vinhos da casa. 

Na margem esquerda do estuário Gironde, entre Margaux e Pauillac, a pequena denominação Saint-Julien goza de excelentes características geográficas. Não à toa, raras são as porções de terras em que não se avistam vinhas, cultivadas sobre a planície e o solo de origem aluvial, repleto de cascalhos.

Duluc de Branaire-Ducru é o segundo vinho da vinícola, constituído com as castas Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, vinificadas separadamente a partir das vinhas mais jovens. A elaboração ocorreu em tanques de aço inoxidável, em uma sala que conta com uma estrutura incrivelmente preparada para evitar o uso de bombas, que poderia acelerar a oxidação dos vinhos. Jean-Dominique Videau é o enólogo responsável por fazer o assemblage, que ao final é maturado por 12 meses em barricas de carvalho francês.

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Duluc de Branaire Ducru Saint Julien 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

França

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Região

Bordeaux

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SubRegião

Saint-Julien

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Vinícola

Château Branaire-Ducru

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2030

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês

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Premiações

91 pts Decanter Magazine | 91 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas maduras (cereja, groselha), violeta, pimenta-preta, tabaco, especiarias adocicadas, e notas herbáceas.
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
muito elegante, apresenta bom corpo, com taninos aveludados em perfeita harmonia com sua acidez; o final é longo e conta com saborosas notas frutadas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica

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Chardonnay 2022

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O ícone desta semana é conhecido da casa. Suas safras 2018 e 2021 já foram ofertadas aqui na VinumDay. Hoje, chegou a vez da recente lançada safra 2022, com aquela qualidade que todo bom apreciador merece!

Conheça-o através do texto a seguir, escrito pelo nosso qualificadíssimo sommelier Thiago Borne:

"O Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay é daqueles vinhos que possuem os bons e velhos atributos que qualquer enófilo procura em um exemplar: altíssima qualidade por um preço acessível ao extremo para um francês dessa estirpe.

Não à toa, internamente o apelidamos de "Baby Meursault".

A autora da obra é a enóloga Marylin Lasserre, que desde 2008 vem realizando um trabalho espetacular no sudoeste da França. Ela tem vasta experiência em Bordeaux e na Espanha, mas também ousou se aventurar pelo Novo Mundo e descobrir como eram feitos os vinhos fora do velho continente.

Foi assim que Lasserre se tornou conhecida pela contribuição ao estado da Virgínia, nos Estados Unidos, onde trabalhou para a Potomac Point Winery. Nesta região úmida, de clima instável e frio, onde predominavam plantações de Cabernet Sauvignon (variedade de maturação tardia), Marylin foi incisiva ao aconselhar os locais a plantar variedades de maturação precoce, como Cabernet Franc, Merlot e principalmente Chardonnay.

Atualmente, a busca por regiões vinícolas mais frias vem fazendo o estado crescer muito, e desde a última década, a Chardonnay vem sendo o destaque absoluto como a casta mais representativa da Virgínia.

Ou seja, Lasserre sabe como ninguém identificar a vocação de um terroir.

Por isso, diante do clima transitório entre atlântico e continental de Côtes de Gascogne, que desponta como uma das principais áreas para vinhos brancos na França, Marylin não poderia fazer outra escolha se não elaborar um exemplar com sua variedade de predileção: a Chardonnay. 

Concebido como um tributo ao seu terroir, Lasserre criou o Les Argelières Grande Cuvée Chardonnay com atenção aos mínimos detalhes. Ela providenciou a colheita das uvas no momento certo, quando atingiram o perfeito equilíbrio entre maturação e acidez. Na adega, as uvas foram prensadas suavemente, para evitar a extração excessiva e compostos indesejáveis. O mosto foi fermentado em tanques de aço inox com leveduras naturais, em baixa temperatura e controle rígido, levando cerca de 23 dias até concluir a fermentação. Por fim, o vinho foi transferido para barricas de carvalho novas e usadas, onde estagiou por um breve período antes de ser engarrafado.

O resultado é magnífico, afirmamos com propriedade.

A paleta aromática entrega notas de maçã-verde, lichia, carambola e pêssegos frescos, aliadas a frutas cítricas, como o limão-siciliano e a lima, além de toques muito sutis de baunilha e levemente mineral.

O paladar também revela muita qualidade, onde uma textura cremosa está bem alinhada com a acidez vibrante. Assim como no olfato, o perfil de boca traz a fruta sempre em primeiro plano, mas com maior destaque para as cítricas e a carambola."

Um deleite!
Aproveite desta nova oferta semanal da VinumDay e desfrute desta experiência!

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