Premio Premio Premio Premio Premio
Don Abel Quero Quero Chardonnay 2020

Don Abel Quero Quero Chardonnay 2020

Oferta encerrada em 01/07/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

13%

Estampando o rótulo de um belo Chardonnay gaúcho, o Quero-Quero encontra, enfim, seu lugar definitivo de destaque, e apresenta mais um ótimo vinho produzido pela vinícola boutique Don Abel.

Ostentando a bela média de 3.9 estrelas no aplicativo Vivino – excelente nota para sua faixa de preço - é um branco de degustação fácil, prazerosa e gastronômica, funcionando muito bem na harmonização com pratos que levam peixes, aves e carne suína em sua composição.

De cor amarela com bonitos reflexos dourados, é um varietal bastante tropical nos aromas, mostrando abacaxi maduro e pêssego verde em primeiro plano, tendo como coadjuvantes carambola e uma gostosa nota cítrica. Em boca é puro frescor, confirmando a fruta, em especial o abacaxi percebido na análise olfativa, e seu caráter jovial.

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Don Abel Quero Quero Chardonnay 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

13%

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País

Brasil

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Região

Casca (Serra Gaúcha)

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Vinícola

Vinícola Don Abel

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Temperatura de Serviço

8°C a 10°C

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Guarda

até 2024

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Decanter

-

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Maturação

em tanques de aço inoxidável

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Castas

100% Chardonnay

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Premiações

Medalha de Ouro Wines of Brazil Awards | 3.9 estrelas Vivino

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo com reflexos dourados
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
abacaxi maduro e pêssego verde em primeiro plano, tendo como coadjuvantes carambola e uma gostosa nota cítrica
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
puro frescor, confirmando a fruta, em especial o abacaxi percebido na análise olfativa, e seu caráter jovial
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
burrata ao pesto, couve-flor gratinada com queijo brie, salada Waldorf, frango assado inteiro com polentinha frita, filé de tilápia grelhado com molho cítrico, spaghetti ao vôngole

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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