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Domenico Clerico Barolo del Comune di Monforte d'Alba 2019

Domenico Clerico Barolo del Comune di Monforte d'Alba 2019

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tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Domenico Clerico é um dos grandes nomes de Barolo.

A vinícola consegue habilmente capturar a essência dos diferentes microterroirs da região, produzindo alguns dos exemplares mais reconhecidos da Itália.

O primeiro Barolo da Domenico Clerico foi obtido no cru Bussia, seguido por Ginestra e Mosconi, que atualmente, fazem parte dos 21 hectares da emrpesa na região.

Em 2011, nasceu este exemplar, elaborado a partir dos melhores lotes na comuna de Monforte d'Alba, plantados entre 1968 e 2005.

O vinho tem amadurecimento de aproximadamente 30 meses em barris de carvalho.

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Domenico Clerico Barolo del Comune di Monforte d'Alba 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Itália

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Região

Piemonte

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SubRegião

Barolo

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Vinícola

Domenico Clerico

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2034+

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Decanter

de 60 a 90 minutos

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Maturação

30 meses em barris de carvalho

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Castas

Nebbiolo

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Premiações

94 pts James Suckling | 94+ pts Wine Advocate | 94 pts Rafaelle Vecchione | 93 pts Falstaff

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas frescas e maduras, como cerejas, framboesas e morangos, seguidas por aromas de rosas e especiarias, como canela e cravo, além de toques de trufas e carne curada
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
vinho potente, com taninos firmes e granulados, incrivelmente equilibrados por uma acidez salivante; o perfil de sabor é de ótima intensidade e comprova os descritores aromáticos, com um final de boca de elevada persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Polenta
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
carnes untuosas e temperadas, como costela e brisket bem defumado, pato confitado, boeuf borguignon, stinco de cordeiro com risoto de cogumelos, carne de panela, charcutaria gorda e queijos intensos

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Alta Mora

Etna Rosso 2022

Caro enófilo,

Nosso garimpo semanal vem do país da bota, mais especificamente do nordeste da Sicília, nas encostas majestosas do Monte Etna. Um tesouro vulcânico, fruto de uma viticultura heroica.

É elaborado a partir de vinhedos terraçados com rocha vulcânica, com altitude de variando entre 600-800 metros, inseridos em solos de lava, cinzas e lapilli. O ambiente é tão inóspito que muitas videiras são plantadas em pé-franco, pois nem mesmo a filoxera conseguiu sobreviver neste local.

Seu produtor tem pedigree: Alta Mora é um projeto da Cusumano, uma das famílias mais renomadas da viticultura siciliana.

Alta Mora Etna Rosso 2022 é elaborado exclusivamente com Nerello Mascalese, uma cepa autóctone da Sicília, que oferece elegância e complexidade excepcionais. A variedade é frequentemente comparada à Nebbiolo e à Pinot Noir, tanto por dar vida a tintos elegantes, que expressam com clareza seus micro-terroirs, quanto pela capacidade de gerar vinhos que envelhecem bem.

Suas uvas são colhidas manualmente – a colheita mecânica é impossível nas encostas vulcânicas – e a vinificação fica a cargo do renomado Mario Ronco. Após a fermentação, o vinho envelhece em botti de carvalho por um período médio de oito meses.

Na taça temos um tinto luxuoso, com aromas inebriantes de cerejas frescas, cranberry e amoras, que ganham a complexidade notas minerais (pedra quente) e sanguíneas. No segundo plano, um belo pot-pourri de flores de bosque. O paladar é cativante, com taninos finos e uma acidez suculenta, que confere vivacidade ao conjunto. Traz sabores de frutas negras, um toque cítrico de pomelo, além de nuances picantes no ótimo final.

Garanta uma garrafa na sua adega e desfrute de um dos melhores vinhos que a Sicília tem a oferecer.

A produção é super limitada, assim como a nossa oferta. Não perca tempo!

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