A Dieci Terre começou na Toscana, atuando com comércio e exportação. Há pouco mais de 10 anos elegeu a estonteante Puglia como base para produção de vinhos, baseada em uma filosofia que alia tradição e modernidade.
“O protagonista exclusivo é o vinho, o ator inconfundível do nosso negócio. Quer seja tinto, branco, rosé ou espumante, esta bebida conta sempre com uma história. Nossas adegas retratam lugares da Itália e do mundo, e desejam contar suas origens como verdadeiros contadores de histórias!” – Dieci Terre
Em seu Vignadura 2019, a Dieci Terre apostou em uma dupla improvável: a tradicionalíssima toscana Sangiovese e a rainha de Abruzzo, a Montepulciano. Ambas são vinificadas individualmente em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Após a FML, o corte é realizado e o vinho realiza um breve estágio de 3 meses em barricas de carvalho, visando agregar complexidade e priorizar o caráter da fruta.
Tipo
tinto
Safra
2019
Teor Alcoólico
13,5%
País
Itália
Região
Puglia
Vinícola
Dieci Terre
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Guarda
2028
Decanter
45 a 60 minutos
Maturação
3 meses em barricas de carvalho
Castas
Sangiovese e Montepulciano
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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