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Château  Smith Haut-Lafitte 2017

Château Smith Haut-Lafitte 2017

Oferta encerrada em 04/02/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14%

Um dos mais imponentes Châteaus de Pessac-Léognan, Smith Haut Lafitte recebeu este nome quando o comerciante escocês George Smith o adquiriu no século XVIII. Em 1959 foi agraciado com o título de Grand Cru Classé pela Classificação de Graves, fato que o fez adentrar na seleta lista de melhores vinícolas de Bordeaux. Em um passado não tão distante, já na década de 1990, foi adquirido pelo esquiador olímpico Daniel Cathiard, que em conjunto com sua esposa, proporcionaram uma intensa modernização no local, fomentando de forma muito significativa a qualidade dos rótulos. 

Na comuna de Martillac, margem esquerda do Rio Garonne, a família Cathiard cultiva seus vinhedos em uma planície repleta de cascalhos de origem aluvial. Château Smith Haut Lafitte é o primeiro vinho da casa, composto por 60% de Cabernet Sauvignon, 35% de Merlot, 4% de Cabernet Franc e 1% de Petit Verdot. As vinhas, com idade média de 38 anos, possuem rendimento baixo, o que proporciona bagas com uma carga de aromas e sabores incrivelmente deliciosos. 

A vinificação ocorre de forma muito cuidadosa, em cubas de carvalho, com remontagens manuais. Após a fermentação, o vinho estagia por 18 meses sobre as borras finas em barricas de carvalho, das quais 60% são novas e produzidas no próprio château.

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Château Smith Haut-Lafitte 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14%

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País

França

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Região

Bordeaux

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SubRegião

Pessac-Léognan

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Vinícola

Château Smith Haut Lafitte

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2030

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

18 meses em barricas de carvalho francês (60% novas)

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Castas

Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (35%), Cabernet Franc (4%) e Petit Verdot (1%)

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Premiações

97+ pts Wine Advocate | 97 pts James Suckling | 96 pts Jeb Dunnuck | 95 pts Wine Spectator | 94 pts Decanter Magazine | 93 pts Tim Atkin

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras (cereja, groselha, amora, cassis), pimenta-preta, especiarias adocicadas (baunilha, anis-estrelado, cravo), nuances herbáceas e toques florais, de grafite e couro
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
de elegancia vibrante, possui acidez suculenta, taninos polidos e bom volume em boca, com final delicioso e extremamente gastronômico
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica

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Menage à Trois

Bourbon Barrels 2021

Sim, faz tempo que estávamos devendo um retorno dele.

Com a última oferta em um longínquo agosto de 2022, não foram poucos os pedidos de bis para esse americano que conquistou uma legião de fãs.

Finalmente conseguimos uma condição especial para trazê-lo de volta à VinumDay, agora na safra 2021.

Eis então: Bourbon Barrels, o destaque absoluto da famigerada linha Menage à Trois.

A autora da obra é a Trinchero Family Estates – uma das maiores empresas familiares da indústria vitivinícola americana.  Dentre os vinhos da linha Ménage, o que alcançou o estrelato imediato foi o Bourbon Barrels! Como seu nome denuncia, o recipiente utilizado para amadurecimento do vinho são barris de carvalho americano, geralmente com alto nível de tostagem, provenientes das destilarias do Kentucky, o lar dos Bourbons. Uma das leis de elaboração desse tipo de whisky é a utilização de cascos novos, criando um grande mercado para os barricas já utilizadas.

O amadurecimento neste tipo de recipiente deve ser acompanhado de perto pela equipe de enologia! Se o vinho estagiar por um longo período, o alto nível de tostagem pode fazer com que as notas da madeira dominem o perfil do vinho por inteiro. Por este motivo, a maturação do Ménage à Trois dura apenas 3 meses – tempo suficiente para que as características defumadas e levemente licorosas da madeira enriqueçam o vinho e o deixem encorpado e untuoso.

Na taça está deslumbrante: o olfato é intenso, com os aromas entregando boa carga de frutas negras – maduras e compotadas – como amora e mirtilo. Some a isso notas de caramelo, chocolate ao leite e bala toffee, além de especiarias doces, como baunilha e canela. Ao fundo, um leve mentolado completa o conjunto.

Nesta safra 2021 a Cabernet Sauvignon reina absoluta no corte, com 90%. Os 10% restantes ficam a cargo de Merlot e Petite Sirah. No paladar somos presenteados com um vinho aveludado, de taninos presentes e macios, emoldurados por uma acidez salivante e bem dosada, em que a fruta, as especiarias e o caráter peculiar da passagem por uma espécie tão única de madeira se harmonizam.

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São 72 garrafas. Garanta logo a sua!

 

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