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Château  Smith Haut-Lafitte 2017

Château Smith Haut-Lafitte 2017

Oferta encerrada em 04/02/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14%

Um dos mais imponentes Châteaus de Pessac-Léognan, Smith Haut Lafitte recebeu este nome quando o comerciante escocês George Smith o adquiriu no século XVIII. Em 1959 foi agraciado com o título de Grand Cru Classé pela Classificação de Graves, fato que o fez adentrar na seleta lista de melhores vinícolas de Bordeaux. Em um passado não tão distante, já na década de 1990, foi adquirido pelo esquiador olímpico Daniel Cathiard, que em conjunto com sua esposa, proporcionaram uma intensa modernização no local, fomentando de forma muito significativa a qualidade dos rótulos. 

Na comuna de Martillac, margem esquerda do Rio Garonne, a família Cathiard cultiva seus vinhedos em uma planície repleta de cascalhos de origem aluvial. Château Smith Haut Lafitte é o primeiro vinho da casa, composto por 60% de Cabernet Sauvignon, 35% de Merlot, 4% de Cabernet Franc e 1% de Petit Verdot. As vinhas, com idade média de 38 anos, possuem rendimento baixo, o que proporciona bagas com uma carga de aromas e sabores incrivelmente deliciosos. 

A vinificação ocorre de forma muito cuidadosa, em cubas de carvalho, com remontagens manuais. Após a fermentação, o vinho estagia por 18 meses sobre as borras finas em barricas de carvalho, das quais 60% são novas e produzidas no próprio château.

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Château Smith Haut-Lafitte 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14%

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País

França

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Região

Bordeaux

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SubRegião

Pessac-Léognan

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Vinícola

Château Smith Haut Lafitte

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2030

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

18 meses em barricas de carvalho francês (60% novas)

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Castas

Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (35%), Cabernet Franc (4%) e Petit Verdot (1%)

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Premiações

97+ pts Wine Advocate | 97 pts James Suckling | 96 pts Jeb Dunnuck | 95 pts Wine Spectator | 94 pts Decanter Magazine | 93 pts Tim Atkin

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras (cereja, groselha, amora, cassis), pimenta-preta, especiarias adocicadas (baunilha, anis-estrelado, cravo), nuances herbáceas e toques florais, de grafite e couro
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
de elegancia vibrante, possui acidez suculenta, taninos polidos e bom volume em boca, com final delicioso e extremamente gastronômico
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica

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Campos de Cima

Cepas Chardonnay 2023

A vitivinicultura brasileira já se espalha por mais de 17 estados — um salto impressionante se lembrarmos que, há pouco mais de uma década, falávamos praticamente apenas de três ou quatro polos produtores. Mesmo com essa expansão, o Rio Grande do Sul segue firme na liderança em volume. E é justamente aqui, no estado berço da Vinumday, que encontramos o delicioso - Campos de Cima Cepas Chardonnay 2023!

Comandada por Hortênsia Ayub e suas filhas, Vanessa e Manuela, a Campos de Cima é uma vinícola boutique da Campanha Gaúcha, situada próxima à fronteira com a Argentina.

Com 15 hectares de vinhas plantadas entre 2002 e 2004, a vinícola lançou seu primeiro rótulo apenas em 2009. Desde então, conquistou reconhecimento como um dos nomes de destaque da região — e também como uma das principais vozes na promoção dos vinhos da Campanha. Seus exemplares já chamaram a atenção de publicações e concursos de prestígio, como a Decanter Magazine e o Wines of Brazil Awards.

A marca se distingue pela produção de rótulos de tiragem limitada e qualidade excepcional. O Cepas Chardonnay 2023 traduz com elegância todo o potencial da variedade na Campanha, vindo do vinhedo Três Bocas, no Rio Grande do Sul.

No olfato apresenta aromas vibrantes de frutas cítricas, como maçã-verde e limão-taiti, combinados a frutas tropicais frescas, com destaque para o abacaxi. Toques sutis de ervas frescas de quintal e delicadas nuances minerais completam o perfil aromático, conferindo frescor e complexidade.

Em boca, mostra-se harmônico e refrescante, com corpo médio e acidez cítrica bem integrada. Os sabores ressaltam as frutas tropicais frescas, sustentados por um final elegante e saboroso, que convida a mais um gole.

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