Premio Premio Premio Premio Premio
Château Calon-Ségur 2010

Château Calon-Ségur 2010

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tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2010

Teor Alcoólico

Teor

14%

A comunidade de Saint-Estèphe tem suas raízes nas origens galo-romanas deste castelo. O Chateau Calon-Ségur foi a primeira propriedade vinícola da comuna e está classificado como Troisième Cru Classé.

É um castelo singular na região de Médoc, com vinhedos cultivados em uma única parcela e cercados por muros altos de pedras. A vinicultura da região remonta desde o século XII, mas o nome de Calon-Ségur apareceu pela primeira vez no começo do século XVIII. 

Nicolas-Alexandre, Marquês de Ségur, decidiu acrescentar seu nome ao castelo, com a palavra Calon – denominação para os pequenos barcos que transferiam madeira para baixo da Gironda. Além disso  adicionou também um coração no rótulo dos exemplares, indicando que apesar de produzir vinhos em Latour e Lafite, seu coração ainda “estava” em Calon.

Os vinhedos da propriedade são cultivados em solos de argila e cascalho, adicionando aos vinhos excelente requinte e potência. A Cabernet Sauvignon é a principal uva cultivada. O vinho em questão é estruturado, encorpado e apresenta um potencial de guarda admirável. O número de premiações reflete à sua grandeza.

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Château Calon-Ségur 2010

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2010

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Teor Alcoólico

14%

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País

França

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Região

Saint-Estèphe (Bordeaux)

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Vinícola

Château Calon-Ségur

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

2035 +

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

estagia 18 meses em carvalho (50% novo)

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Castas

Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot

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Premiações

97 pts Wine Enthusiast | 97 pts Tim Atkin | 96 pts Falstaff | 96 pts James Suckling | 94 pts Cellar Tracker | 93 pts Stephen Tanzer | 93 pts Jeff Leve | 92 pts Jean-Marc Quarin

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
um blend de frutas, com nuances minerais (pedras quentes) e florais.
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
encorpado, com pronunciado sabor de frutas e taninos aveludados; denso e equilibrado; apresenta um caráter levemente salgado e carnudo também, escoltado por um longo fim de boca
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
sopa de cebola, suflê de queijo gruyere, hambúrguer com queijo sem molho, risoto de cogumelos e tomilho fresco, rosbife, paleta de cordeiro assada

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Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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