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Charles François et Fils  Volnay 1er Cru Les Fremiets 2015

Charles François et Fils Volnay 1er Cru Les Fremiets 2015

Oferta encerrada em 04/10/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2015

Teor Alcoólico

Teor

13%

Considerada uma das melhores vinícolas da região, localizada em Nantoux - Haute-Côtes de Beaune, no coração da encantadora Borgonha, a Domaine Charles Francois & Fils iniciou a plantação dos seus primeiros vinhedos em 1900. Atualmente maneja 14 hectares, sendo que 10 hectares são localizados em Hautes-Cotes de Beaune e os 4 hectares restantes estão distribuídos em Volnay, Pommard, Meursault e Beaune. Seu portifólio conta com 26 rótulos, cada um com as suas peculiaridades.

As uvas deste 1er Cru são provenientes de vinhas de 30 anos - Les Fremiets, da comuna de Volnay. Essa denominação é exclusiva de vinhos tintos de alta qualidade, conhecida pela elegante expressão da Pinot Noir.

Em sua elaboração, após a colheita e seleção manual das uvas, foi realizada a prensagem na maior parte do volume e o mosto permaneceu por cerca de 15 dias em tanques, sendo que cerca de 30% dos cachos foram preservados inteiros. O vinho amadureceu em barricas de carvalho francês por 12 meses, garantindo toda maciez e o toque sedoso que apresenta em taça.

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Charles François et Fils Volnay 1er Cru Les Fremiets 2015

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2015

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Teor Alcoólico

13%

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País

França

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Região

Borgonha

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SubRegião

Volnay (Côte de Beaune)

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Vinícola

Charles François et Fils

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

2027

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Decanter

20-40 minutos

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Maturação

estagia 12 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

100% Pinot Noir

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Premiações

92 pts Wine Enthusiast

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi com halos granada
Análise olfativa
Análise olfativa
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas (cereja, framboesa), árvore em flor (violeta), especiarias, baunilha e agradáveis nuances de terra molhada
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
apresenta bom corpo, com taninos sedosos e integrados, alinhados com acidez suculenta e fineza, de alta e saborosa persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
risoto de cogumelos, risoto de figos com queijo brie, lasanha de frango, penne caprese, charcutaria de alta qualidade e queijos de média intensidade em geral

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Casa Silva Lago Ranco

Sauvignon Blanc 2023

Aqui na VinumDay, além dos nossos garimpos diários, a cada 7 dias temos uma nova oportunidade incrível em nosso palco semanal!

Apresentamos o Casa Silva Lago Ranco Sauvignon Blanc 2023, escoltado por ilustres 94 pontos no Guia Descorchados e por Tim Atkin.

Em 2006, a Casa Silva decidiu realizar um experimento desafiador: plantar videiras em Futrono, no extremo sul da Patagônia Chilena, uma região onde poucas se arriscaram a fazer o mesmo.

Foi as margens do Lago Ranco, também próximo da Cordillheira dos Andes, onde a vinícola se deparou com condições propícias para um experimento com Sauvignon Blanc, Pinot Noir e Riesling. Isso, pois o terreno levemente inclinado e próximo ao bolsão de água, impedem a formação das geadas, que, consequentemente, inibiriam as boas condições de cultivo na região.

A aposta resultou em vinhos tão excepcionais, que hoje, a Casa Silva cultiva 11 hectares em Futrono. A produção é minúscula, mas tem originado alguns dos vinhos mais premiados da empresa, caracterizados pelo perfil muito distinto frente outras regiões do Chile.

Este Sauvignon Blanc passou por fermentação lenta em tanques de aço inox, a baixa temperatura, para preservar o caráter da fruta e um equilíbrio perfeito.

Na taça se revela encantador. A paleta aromática é formada por frutas de caroço e frutas tropicais frescas, como manga, abacaxi e maracujá, além de maçã verde, limão-siciliano e grama recém cortada. 

Na boca se mostra equilibrado e refrescante, com acidez suculenta. Apresenta uma profusão de sabores de frutas tropicais e cítricas, que se prolongam harmoniosamente em um final de boca longo e muito gostoso.

Um conjunto maravilhoso, que merece estar em uma Adega qualificada.

Aproveite, mas não se demore - são apenas 35 unidades.

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