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Charles François et Fils  Volnay 1er Cru Les Fremiets 2015

Charles François et Fils Volnay 1er Cru Les Fremiets 2015

Oferta encerrada em 04/10/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2015

Teor Alcoólico

Teor

13%

Considerada uma das melhores vinícolas da região, localizada em Nantoux - Haute-Côtes de Beaune, no coração da encantadora Borgonha, a Domaine Charles Francois & Fils iniciou a plantação dos seus primeiros vinhedos em 1900. Atualmente maneja 14 hectares, sendo que 10 hectares são localizados em Hautes-Cotes de Beaune e os 4 hectares restantes estão distribuídos em Volnay, Pommard, Meursault e Beaune. Seu portifólio conta com 26 rótulos, cada um com as suas peculiaridades.

As uvas deste 1er Cru são provenientes de vinhas de 30 anos - Les Fremiets, da comuna de Volnay. Essa denominação é exclusiva de vinhos tintos de alta qualidade, conhecida pela elegante expressão da Pinot Noir.

Em sua elaboração, após a colheita e seleção manual das uvas, foi realizada a prensagem na maior parte do volume e o mosto permaneceu por cerca de 15 dias em tanques, sendo que cerca de 30% dos cachos foram preservados inteiros. O vinho amadureceu em barricas de carvalho francês por 12 meses, garantindo toda maciez e o toque sedoso que apresenta em taça.

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Charles François et Fils Volnay 1er Cru Les Fremiets 2015

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2015

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Teor Alcoólico

13%

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País

França

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Região

Borgonha

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SubRegião

Volnay (Côte de Beaune)

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Vinícola

Charles François et Fils

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

2027

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Decanter

20-40 minutos

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Maturação

estagia 12 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

100% Pinot Noir

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Premiações

92 pts Wine Enthusiast

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi com halos granada
Análise olfativa
Análise olfativa
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas (cereja, framboesa), árvore em flor (violeta), especiarias, baunilha e agradáveis nuances de terra molhada
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
apresenta bom corpo, com taninos sedosos e integrados, alinhados com acidez suculenta e fineza, de alta e saborosa persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
risoto de cogumelos, risoto de figos com queijo brie, lasanha de frango, penne caprese, charcutaria de alta qualidade e queijos de média intensidade em geral

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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