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Cave Hunawihr Riesling Grand Cru Rosacker 2021

Cave Hunawihr Riesling Grand Cru Rosacker 2021

Oferta encerrada em 21/06/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

França

País

França

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

A Cave Vinicole de Hunawihr é uma adega cooperativa focada na elaboração de vinhos com castas típicas alsacianas. Todas as uvas são provenientes de vinhedos próprios, cultivadas nas comunas de Hunawihr, Ribeauvillé e Riquewihr, abrangendo também 5 áreas Grand Cru, entre elas Rosacker. 

Com um total de 26 hectares, dos quais 11 são de propriedade desta vinícola, Rosacker é um dos mais renomados vinhedos da Alsácia, cujo nome é uma referência as rosas-selvagens que crescem no seu entorno. Quanto as características, é uma região com solo rico em calcário e magnésio, devido à alta concentração de rochas dolomíticas, e pobre em potássio. Essa composição garante mineralidade, assim como uma estrutura ácida robusta, fatores que incrementam a complexidade dos vinhos. Além disso, os vinhedos, em altitudes entre 260 e 330 metros, estão expostos nas direções leste e sudeste, recebendo a maior parte da luz solar nas primeiras horas do dia, quando a temperatura é menor.

Este Riesling foi elaborado com uvas colhidas e selecionadas manualmente, etapas que garantem o processamento de cachos extremamente sãos. Após a fermentação alcoólica, repousou durante um breve período sobre as borras finas nos tanques de aço inox, onde foram realizadas battonages frequentes.

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Cave Hunawihr Riesling Grand Cru Rosacker 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

França

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Região

Alsácia

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Vinícola

Cave Vinicole de Hunawihr

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Temperatura de Serviço

10 a 12 ºC

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Guarda

2030

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Decanter

-

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Maturação

6 meses sobre as borras finas

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Castas

Riesling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Culinária Culinária
CarnesCarnes

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
DocesDoces

Frutas
Descrição
salmão grelhado ao molho teriyaki, sobrecoxa de frango tostada com purê de berinjela, pato laqueado, joelho de porco assado no forno com batatas cozidas, frutas secas e queijos moles

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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