A Casa Scalecci, inserida no coração da Sicília e banhada pelo sol mediterrâneo, tem uma produção controlada que preza pela qualidade, em primeiro lugar. A paixão da família pela viticultura se reflete neste vinho de alta classe. Saro Assennato, atual proprietário, ampliou os planos de seus antepassados e aumentou a capacidade de produção da vinícola, contando com o auxílio de sua filha Patrizia que, felizmente, continua expandindo as terras da família.
Suas vinhas são cultivadas em local que atende com perfeição as demandas para a produção que um vinho deste nível exige. Seus vinhedos estão localizados a 60 metros acima do nível do mar, privilegiados por uma combinação perfeita entre um solo calcário e uma mineralidade pétrea.
Este blend é composto por 70% de Nero D'Ávola, 20% de Syrah e 10% de Petit Verdot, colhidas do vinhedo Fondoscalecci, de propriedade da vinícola. O corte dessas uvas proporcionou aqui um vinho singular. Predominando a Nero D’Avola e suas características tipicamente sicilianas, mas com a presença marcante da Syrah, densa e escura, e o toque sutil da Petit Verdot que, nesta safra, amadureceu ainda mais devido à maior incidência de sol.
Em sua elaboração, após o término das fermentações alcoólica e malolática, o vinho estagiou 3 meses em barricas de carvalho francês e mais 12 meses em tanques de inox.
Tipo
tinto
Safra
2017
Teor Alcoólico
14%
País
Itália
Região
Sicília
Vinícola
Casa Scalecci
Temperatura de Serviço
16ºC - 18ºC
Guarda
2024
Decanter
30 - 45 minutos
Maturação
3 meses em barrica de carvalho francês, 12 meses em silos de aço inox, 4 meses em garrafa.
Castas
Nero Dávola 70%, Syrah 20%, Petit Verdot 10%
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.