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Ca' Lunghetta  Pinot Grigio Rosato 2020

Ca' Lunghetta Pinot Grigio Rosato 2020

Oferta encerrada em 04/10/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

rosé

Tipo

rosé

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

12%

O nordeste da Itália compreende as regiões do Vêneto, Trentino Alto-Adige e Friuli-Venezia Giulia. Dessas três regiões conhecidas como “Tre Venezie”, o Veneto é indiscutivelmente a mais famosa, produzindo cerca de 700 milhões de litros de vinho por ano, é um verdadeiro paraíso aos amantes da bebida de Baco. 

A região compreende desde o extremo sul do Lago de Garda, a oeste, até Veneza, a leste, e vai desde o sopé dos Alpes, a norte, até às planícies do Pó, a sul. O clima é moderadamente quente, com precipitação moderada. 

Este rótulo foi elaborado pela vinícola Botter, fundada em 1928 por Carlo e Maria Botter, em Fossalta di Piave, uma pequena cidade perto de Veneza. Começou como um pequeno negócio de venda de vinhos locais em barricas e garrafões e, após a Segunda Guerra Mundial, iniciou um movimento de expansão e iniciou seus avanços para a exportação. Atualmente é administrada pela terceira geração da família e mais de 90% das vendas são para outros países.

Este rosé foi elaborado 100% com a versátil Pinot Grigio, também conhecida como Pinot Gris, oriunda de vinhedos da região do Vêneto, casta que, graças a concentração de composto de cor em sua película, tem uma predisposição natural para ser utilizada na elaboração de vinhos rosados.

Neste exemplar, o mosto permaneceu em contato com as cascas por um período de doze horas, processo que conferiu ao vinho sua coloração rosada. Após a prensagem, a fermentação foi conduzida em cubas de aço inox, sob temperatura controlada. O vinho, então, foi armazenado em tanques de aço inox, sob temperatura controlada, antes de ser engarrafado.

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Ca' Lunghetta Pinot Grigio Rosato 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

rosé

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

12%

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País

Itália

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Região

Fossalta di Piave (Itália)

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Vinícola

Botter S.P.A.

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Temperatura de Serviço

10° a 12°C

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Guarda

2025

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Decanter

-

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Maturação

este vinho não passa por estágio em barricas

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Castas

100% Pinot Grigio

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
clarete
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas frescas (morango, cereja, amora), frutas cítricas (limão-siciliano, pomelo), envoltas em nuances florais e minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
fino e elegante, possui acidez refrescante e deliciosos sabores de frutas vermelhas frescas, com bom fim de boca
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
pratos leves a base de cogumelos, frutos do mar frescos com temperos leves, tais como sushi, sashimi, tiraditos e ceviches, tartare de salmão, salada de macarrão e spring rolls

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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