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Ca' del Baio  Autinbej Barbaresco 2017

Ca' del Baio Autinbej Barbaresco 2017

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tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Na região de Langhe, onde a tradição da vitivinicultura é passada de geração para geração, a família Grasso cultiva as vinhas que dão origem ao "Autinbej", nome que homenageia Ernesto (falecido pai de Giulio Grasso), que costumava usar essa palavra piemontesa para descrever as melhores exposições de vinhedos: das videiras mais bonitas e ensolaradas.

Este vinho é fruto do trabalho de Giulio e sua esposa, Luciana, com as três filhas, que cultivam as vinhas com maestria em um local de solo calcário-arenoso, com marga cinza. A família respeita os princípios da Green Experience, no exercício da viticultura sustentável e ecologicamente correta.

Elaborado com uvas colhidas nas videiras mais jovens (de até 13 anos) da Ca’ del Baio, em Treiso, este é o resultado da união de alguns crus da empresa, um Barbaresco DOCG feito de forma tradicional. A fermentação alcoólica foi conduzida naturalmente com leveduras autóctones, expressando assim as melhores características da Nebbiolo.

O estágio durante 24 meses em grandes barricas de carvalho eslavo, assim como o refinamento em garrafas durante ao menos 4 meses antes de sair da adega, ajudaram a potencializar a excelente bonificação de 93 pontos de James Suckling, acompanhada do seguinte comentário - “Um tinto macio e frutado com notas de ameixa, nozes e casca de limão. Mostra riqueza com tensão. Beber a partir de 2021 e por mais 10 anos.”

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Ca' del Baio Autinbej Barbaresco 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Itália

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Região

Piemonte

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SubRegião

Barbaresco

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Vinícola

Ca del Baio di Julio Grasso

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

amadurece durante 24 meses em grandes barricas de carvalho eslavo

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Castas

Nebbiolo

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Premiações

93 pts James Suckling | 92 pts Vinous

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
granada profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
de extensa amplitude aromática, ressalta frutas vermelhas e negras (framboesa, cereja), compota de frutas vermelhas, especiarias picantes, violeta, cacau, couro, tabaco e cedro
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
quente e de textura sedora, apresenta taninos integrados e acidez refrescante; uma ótima persistência em boca e notas principalmente frutadas e especiadas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, charcutaria e queijos

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Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

Amigos, a oferta desta semana é de peso!

François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

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