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Bosquet des Papes Châteauneuf-du-Pape Cuvée Tradition 2020

Bosquet des Papes Châteauneuf-du-Pape Cuvée Tradition 2020

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tinto

Tipo

tinto

França

País

França

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

15,5%

A Bosquet des Papes, atualmente liderada por Nicolas Boiron, da quinta geração familiar, conta com 27 hectares em Châteauneuf-du-Pape e cinco hectares em Côtes du Rhône. Seus vinhos vêm se destacando com expressiva qualidade, e custo ainda muito abaixo do potencial que entrega, além de serem foco de admirável atenção, devido as suas conceituadas avaliações da crítica internacional.

Este exemplar, da excelente safra 2020, é um blend de bagas de diversas pequenas parcelas, composto por 75% Grenache, 11% Mourvèdre, 11% Syrah e menores quantidades de Cinsault, Counoise e Vaccarèse. Exuberante e estruturado, instiga os sentidos de forma bem peculiar.

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Bosquet des Papes Châteauneuf-du-Pape Cuvée Tradition 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

15,5%

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País

França

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Região

Rhône

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SubRegião

Châteauneuf-du-Pape

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Vinícola

Domaine Bosquet des Papes

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2034

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Decanter

60 minutos

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Maturação

12 a 18 meses em barris de carvalho e demi- muids

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Castas

Grenache, Syrah, Mourvedre, Cinsault, Vaccarese e Counoise

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Premiações

93 pts Jeb Dunnuck | 92 pts The Wine Cellar Insider | 92 pts Vinous Media | 91 pts Wine Advocate

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
exuberantes frutas vermelhas e negras como cranberry, cereja e morango, escoltadas por garrigue, cravo, alcaçuz, violetas e nuances defumados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
encorpado, mas delicadamente sedoso, com taninos integrados e acidez suculenta; os sabores são muito intensos, levando a um longo e saboroso final
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
paté de campagne, tapenade, tartiflette, confit de pato, ratatouille, tajine marroquino, paleta de cordeiro assada

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Chateau De Messey

Mâcon-Villages Les Chouettes 2022

Não, não estamos falando de Puligny ou Chassagne-Montrachet. Nem de Meursault. Sequer estamos na Côte de Beaune. Tampouco em Chablis. É do sul da Borgonha – do Mâconnais – que vem nossa joia de hoje.

A revolução contemporânea da região acontece aqui.

Com mais liberdade para experimentação – ou seja, sem o fardo de manter intocados os estilos consagrados das apelações mais famosas – o Mâconnais pulsa com inovação.

Aqui a Chardonnay, que já ganhou destaque em Pouilly-Fuissé, vê agora muitas áreas vizinhas mostrando que podem fazer um trabalho sensacional com a grande Rainha das Uvas Brancas.

Pense num vinho vibrante, com aromas convidativos de limão-siciliano, pêssego e pera. Some a isso notas de pão-fresco, flores brancas, e um discreto toque lácteo.

O paladar combina mineralidade com uma textura calcária, decorrente do envelhecimento em barricas junto das leveduras. No quesito sabor os cítricos dão o tom, com limão e abacaxi verde. Ao fundo um leve toque de manga, que parece não ter pressa alguma em desaparecer.

Um Chardonnay preciso. Definitivamente Borgonha, mas com sua própria identidade.

Obra do Domaine du Château de Messey, uma das maiores estrelas em ascensão no Mâconnais. Comandada por Frédéric Servais – Enólogo do Ano na Borgonha em 2017 – o Domaine ocupa uma área nobre na porção de Mâcon-Cruzilles, que começou a ser trabalhada com vinhedos pelos monges da Abadia de Cluny, no longínquo século XII.

A filosofia é de respeito total ao terroir. Certificada orgânica, a propriedade não emprega nenhum químico nas suas vinhas. A colheita é manual, a vinificação usa leveduras nativas, e a filtração é mínima, visando preservar ao máximo o caráter do vinho. Até mesmo o uso de sulfitos é extremamente judicioso.

Um trabalho irretocável. Recomendamos fortemente que você o conheça.

30 garrafas disponíveis.

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