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Bodega Yacochuya Malbec Coquena 2024

Bodega Yacochuya Malbec Coquena 2024

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tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2024

Teor Alcoólico

Teor

14%

Don Arnaldo Etchart é uma personalidade marcante da argentina e descendente de uma das famílias mais tradicionais do país. Foi ele quem transformou a Bodegas Etchart em uma referência, projetando os vinhos de Cafayate para o mundo.

No fim da década de 1980, Michel Rolland foi convidado para atuar como consultor na sua empresa — a primeira vez que o francês assumiu um projeto fora da França. Da parceria nasceu uma amizade duradoura, que mudaria o rumo dos vinhos de altitude na Argentina.

Em 1996, Arnaldo vendeu a Bodegas Etchart ao grupo Pernod Ricard, mas manteve a propriedade San Pedro de Yacochuya, com seus vinhedos históricos de 1913.

Foi ali que deu início a um novo empreendimento — a Yacochuya — novamente ao lado de Rolland, agora com foco exclusivo em vinhos de alta gama do Valle Calchaquíes, uma das regiões vitivinícolas mais elevadas do planeta

Com a linha Coqueña, a bodega mostra como um vinho de qualidade nasce no vinhedo. Este varietal de Malbec é elaborado com uvas colhidas a 1.700 metros de altitude, e fermentado com leveduras nativas, traduzindo o máximo potencial de Salta.

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Bodega Yacochuya Malbec Coquena 2024

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2024

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Teor Alcoólico

14%

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País

Argentina

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Região

Salta

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SubRegião

Valle Calchaquí

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Vinícola

Bodega Yacochuya

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2033

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Decanter

15 a 30 minutos

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Maturação

em tanques de aço inox

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Castas

Malbec

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de cassis, ameixa e amoras maduras, envoltas por especiarias doces, sálvia e um leve toque mineral
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
é equilibrado e potente, com taninos finos e bem presentes, acidez suculenta e fruta generosa, que leva a um fim de boca longo, saboroso e muito persistente
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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