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Boca Negra Monastrell

Boca Negra Monastrell

Oferta encerrada em 16/08/2014. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Montenegro

País

Montenegro

Safra

Safra

2007

Teor Alcoólico

Teor

14

Um dos vinhos de mais alta gama, de uma das mais tradicionais bodegas da Espanha. Este tinto produzido 100% com a variedade Monastrell é um show do início ao fim! A cor é um vermelho rubi muito intenso, com halos que já mostram sinais de evolução. Os aromas são muito complexos e diversificados, começando com as frutas maduras, passando por notas de café, especiarias, toques terrosos e um leve tostado. E na boca... bom, não vamos estragar toda a surpresa, não é mesmo? Só o que podemos dizer é: daqueles para beber de joelhos!"

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Boca Negra Monastrell

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2007

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Teor Alcoólico

14

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País

Montenegro

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Região

Alicante

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Vinícola

Bodegas Francisco Gomez

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Temperatura de Serviço

18

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Guarda

15 anos

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Maturação

14 meses em barricas de carvalho (50% francês / 50% americano)

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Castas

100% Monastrell

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi com halos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Descrição
muito complexo e intenso, com frutas vermelhas maduras, especiarias, notas terrosas e um leve tostado
Análise gustativa
Análise gustativa
Descrição
tem um ataque suave, mas logo mostra a toda a sua estrutura, com taninos macios, ótima acidez e um final muito longo

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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