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Bastioni della Rocca Primitivo di Manduria 2022

Bastioni della Rocca Primitivo di Manduria 2022

R$ 189,90

R$ 129,90

32%

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2022

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Apresentamos o fabuloso Bastioni della Rocca Primitivo di Manduria!

Assinado pela tradicional Tenute Piccini, vinícola fundada em 1882 na Toscana e reconhecida como uma das grandes referências italianas, o rótulo reflete a expertise de um grupo que também assina projetos de prestígio como a Fattoria di Valiano, no Chianti Classico, a Villa al Cortile em Montalcino, a Torre Mora no Etna (Sicília) e a Regio Cantina em Basilicata.

O destaque aqui vem da D.O.C. Primitivo di Manduria, a referência para esta casta emblemática do sul da Itália. Em Manduria, os vinhedos prosperam em solos vermelhos profundos, ricos em óxido de ferro e sustentados por rochas calcárias. O clima quente e seco é suavizado pelos ventos mediterrâneos, formando o cenário perfeito para vinhos intensos, estruturados e com uma personalidade ímpar.

Sua maturação ocorreu ao longo de seis meses em barricas de carvalho francês.

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Bastioni della Rocca Primitivo di Manduria 2022

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2022

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Itália

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Região

Puglia

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SubRegião

Manduria

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Vinícola

Tenute Piccini

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2033

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Decanter

30 minutos a 45 minutos

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Maturação

6 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

Primitivo

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Premiações

97 pts Luca Maroni

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
aromas de frutas vermelhas e negras, como framboesa, amora e mirtilo, tanto maduras quanto em compota, que se mesclam a notas de baunilha, cravo, alcaçuz e delicados toques florais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
no paladar, mostra corpo vigoroso, taninos macios, acidez equilibrada e um final muito longo, marcado pela abundância de frutas, especiarias, mescladas a algumas nuances tostadas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Pimentas

Especiarias
Descrição
embutidos e queijos maturados, ossobuco com risoto de açafrão, lasanha à bolognesa, carnes de caça assadas, carnes de gado grelhadas, pizza napoletana, cassoulet clássico, curry indiano

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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23/set

Bastioni della Rocca Primitivo di Manduria

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