Premio Premio Premio Premio Premio
Altair Sideral 2019

Altair Sideral 2019

Oferta encerrada em 25/09/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

O Altair Sideral é elaborado pela tradicionalíssima Viña San Pedro, uma empresa fundada em 1865 e que, hoje, após mais de 150 anos, é referência na indústria vitivinícola chilena, sendo uma das exportadoras mais renomadas do país, estando presente em mais de 80 países.

A vinícola possui um amplo portfólio de produtos, que vai desde vinhos de entrada até ícones de altíssima gama – para estes últimos, foi construída em 2002 no Valle del Cachapoal uma estupenda vinícola, extremamente focada na busca da mais alta qualidade, sem nunca se descuidar da sustentabilidade.

Localizada a cerca de 110 quilômetros ao sul da capital Santiago, a Bodega Cachapoal Andes tem seus vinhedos cultivados a 500 metros de altitude, aos pés da Cordilheira dos Andes. É nesta unidade que os principais vinhos da empresa são criados, sob o comando do competente engenheiro agrônomo e enólogo Gabriel Mustakis, dentre eles, o Altair Sideral.

Sideral, cujo nome provém do latim Sideralis, significa constelação. O conceito é que cada variedade que compõe o blend contribua com suas qualidades individuais, buscando harmonia, equilíbrio e a combinação perfeita para um assemblage excepcional.

É um tinto poderoso, composto por 64% de Cabernet Sauvignon, 23% de Syrah, 6% de Petit Verdot, 6% de Carménère e 1% de Cabernet Franc, todas provenientes do vinhedo Totihue – um campo de 93 hectares aos pés da Cordilheira, que se beneficia de um clima mediterrâneo, de grande amplitude térmica diária, quente e seco no verão, de solo predominantemente aluvial profundo.

A vinificação é tradicional, onde cada variedade realiza individualmente a fermentação alcoólica em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada e, após a malolática o corte é realizado e o vinho é transferido para um amadurecimento de 14 meses, sendo 90% em barricas novas de carvalho francês de 225 litros e 10% em foudres de 2000 litros.

ler mais

Altair Sideral 2019

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Safra

2019

Baixar

Teor Alcoólico

14.5%

Baixar

País

Chile

Baixar

Região

Valle del Cachapoal

Baixar

Vinícola

Viña San Pedro

Baixar

Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

Baixar

Guarda

até 2034

Baixar

Decanter

60 a 180 minutos

Baixar

Maturação

amadurecimento de 14 meses, sendo 90% em barricas novas de carvalho francês de 225 litros e 10% em foudres de 2000 litros

Baixar

Castas

64% Cabernet Sauvignon, 23% Syrah, 6% Petit Verdot, 6% Carménère e 1% Cabernet Franc

Baixar

Premiações

95 pts La Cav | 93 pts Revista Adega | 93 pts Tim Atkin | 93 pts James Suckling | 92 pts Vinous Media | 91 pts Wine Advocate | 91 pts Wine Enthusiast | 91 pts IWC 2021 | 90 pts Wine Spectator

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura brilhante, intenso e profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras, como ameixa, mirtilo e jabuticaba, envoltas em notas de especiarias doces, cravo, canela, café, tabaco, licor de morango, figo seco e pimenta-preta, finalizando com toques balsâmicos, minerais, amadeirados e defumados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
envolvente e encorpado, de ótima estrutura e volume, com taninos firmes e carnudos muito bem alinhados a uma acidez extremamente salivante e gastronômica. O perfil de sabor acompanha a paleta olfativa e o final de boca é amplo e de grande persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias
Descrição
cortes nobres de gado, como o bife de chorizo, ancho ou tomahawk, carré de cordeiro e caça (paca, javali) assados preferencialmente na parrilla, talharim ao ragu de ossobuco, risoto de shitake, charcutaria de alto padrão

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Pizzato Fausto Alvarinho

2025

Nesta semana, tem estreia de peso aqui na VinumDay!

Com muita alegria, apresentamos mais um lançamento da vinícola Pizzato: o Alvarinho safra 2025, da consagrada linha Fausto.

Esta linha leva o nome da sua região de origem — a Linha Dr. Fausto de Castro, em Dois Lajeados, na Serra Gaúcha. Além do Vale dos Vinhedos, é ali que a família Pizzato cultiva seus vinhedos desde 1985 — conduzidos em espaldeira, a 460 metros de altitude, sobre solos basálticos, argilosos e pedregosos. É um terroir que entrega autenticidade e personalidade.

O Alvarinho, antes presente em um corte com Chardonnay e Moscato, agora mostra seu protagonismo neste varietal. E com razão: é um vinho que revela o tamanho do potencial desta casta no sul do Brasil.

Vinificado em tanques de inox, com temperatura controlada e leveduras selecionadas, sem malolática, entrega um mix vibrante de aromas, com damasco, pêssego, maçã-verde, laranja e lima, escoltados por nuances de flores brancas. Na boca, tem textura cremosa, acidez viva e um final longo — com grande intensidade de sabor das suas frutas de caroço e cítricas.

Um branco moderno, cheio de energia, que mostra que a Alvarinho também pode brilhar longe da Europa e do Uruguai.

E o preço? Apenas R$ 84,90.

Um achado. Um vinho com alma. E que merece um espaço na sua adega.

Aproveite!

Leia mais
Apenas R$ 84,90

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j