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Alchemy Grand Cuvée 2018

Alchemy Grand Cuvée 2018

Oferta encerrada em 13/10/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14.5%

A Viña Alchemy é uma parceria entre Alphonse DeRose, da vinícola familiar DeRose (na Califórnia), e de seu amigo chileno Eduardo Camerati. Eles fazem vinhos extremamente artesanais e autorais, vinificando uvas quase exclusivamente provenientes de vinhas velhas (algumas com mais de 70 anos), com muita paixão, dedicação e com o mínimo de intervenção humana possível.

A empresa é integrante do famoso MOVI – Movimento dos Vinhateiros Independentes do Chile e uma das raras classificadas como Cru Bourgeois pelo Master of Wine Tim Atkin.

O Alchemy Grand Cuvée 2018 é um assemblage composto por 55% Cabernet Sauvignon, 30% Carménère, 10% Syrah e 5% Malbec. A fermentação alcoólica é realizada apenas com leveduras autóctones e, após a malolática espontânea, 25% do vinho amadurece em barricas novas de carvalho e 75% em barricas de segundo uso. Enfim é engarrafado sem qualquer filtração. Esta safra 2018 rendeu ínfimas 1.550 garrafas!

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Alchemy Grand Cuvée 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

14.5%

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País

Chile

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Região

Valle del Cachapoal

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Vinícola

Agricola Alchemysta

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18ºC

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Guarda

até 2029

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

25% em barricas novas de carvalho e 75% de segundo uso

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Castas

55% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Syrah e 5% Malbec

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Premiações

92 Tim Atkin | 91 James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo, intenso e brilhante com halos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras (morango, cereja, cassis e ameixa), especiarias doces (baunilha e canela), pimenta vermelha, licor maraschino, tabaco, figo seco, caixa de charuto e notas minerais e empireumáticas
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
pleno, intenso, gordo e untuoso, com taninos firmes, maduros e quase mastigáveis amalgamados em uma acidez franca, viva e direta, que preenche a boca com saliva. O perfil de sabor é amplo, acompanhando com louvor toda paleta olfativa
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Especiarias
Descrição
frango ao molho de limão e iogurte, cordeiro ao estilo marroquino, costela de porco assada com ervas, rigatoni ao molho de linguiça e abóbora, beef brisket, embutidos como coppa e bresaola

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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