Premio Premio Premio Premio Premio
Achaval Ferrer Melipal Malbec 2019

Achaval Ferrer Melipal Malbec 2019

R$ 179,00

R$ 119,90

33%

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

O Melipal Malbec é elaborado pela bodega homônima, localizada na renomada região de Agrelo, em Luján de Cuyo, a 980 metros de altitude, refletindo um trabalho meticuloso e tradicional.

Adquirida recentemente pela Achaval Ferrer, a Melipal se destaca pela preservação de vinhedos centenários, plantados em 1923, cujas raízes profundas são mantidas graças a um tradicional sistema de irrigação por sulcos. Além disso, a vinícola também conta com um bloco de vinhas "mais jovens", plantadas em 2003, que já estão com idade superior aos 20 anos.

Neste Malbec, encontramos a combinação perfeita entre 50% de uvas das videiras centenárias e 50% das vinhas mais jovens. A fermentação ocorre com leveduras indígenas, naturalmente presentes nas próprias uvas, e o vinho amadurece por 12 meses em barricas de carvalho francês.

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Achaval Ferrer Melipal Malbec 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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SubRegião

Agrelo (Luján de Cuyo)

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Vinícola

Bodega Melipal (Achaval Ferrer)

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês

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Castas

Malbec

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Premiações

91 pts James Suckling | 90 pts Vinous

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras, como ameixa, amora e cereja, complementados por toques florais de violetas, especiarias e um delicado fundo de cacau torrado
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
apresenta uma estrutura encorpada, equilibrada por uma acidez suculenta e taninos finos, perfeitamente integrados; o final é de excelente intensidade, deixando uma sensação fluida, saborosa e aquele gostinho de “quero mais”
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
assado de tira na parrilla, bife ancho ao molho do deglaçado da frigideira, risoto de cordeiro, hambúrguer feito na brasa, empanada salteña tradicional, arancini de queijo gouda

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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