Premio Premio Premio Premio Premio
Zaranda Cinsault 2018

Zaranda Cinsault 2018

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

13.7%

A empresa é nova: foi fundada em 2011 pelo chef e sommelier Juan Ignacio Acuña, porém seu patrimônio é antigo e valioso: vinhedos plantados a partir de 1947 (o vinhedo da Cinsault é de 1954) conduzidos em vaso (gobelet) e jamais irrigados! O clima é semiárido com influência marítima, de grande amplitude térmica no verão e o solo é de composição granito-argiloso de boa drenagem.

O Zaranda Cinsault 2018 é um varietal cujas uvas foram colhidas manualmente no final de março. A vinificação é orgânica e natural, de mínima intervenção humana, realizada em tanques de aço inox com leveduras autóctones. Antes de ser engarrafado, o vinho descansa em barris de carvalho francês e americano por 7 meses. Conquistou o paladar de Patricio Tapia, que concedeu ótimos 92 pontos no Descorchados 2020, rasgando elogios: “este Cinsault vem de solos de granito com uma boa proporção de argila, provavelmente a razão do delicioso volume deste vinho, sua amplitude que, no entanto, não o faz perder sua frescura, seu brilho, as frutas vermelhas suculentas dos melhores Cinsauts de Itata. Este é outro dos vinhos para beber e beber de Zaranda.


Zaranda Cinsault 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

13.7%

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País

Chile

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Região

D.O. Valle del Itata

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Vinícola

Viña Zaranda

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Temperatura de Serviço

14° a 16°C

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Guarda

até 2026

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Decanter

15 minutos

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Maturação

7 meses em barris de carvalho francês e americano

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Castas

100% Cinsault

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Premiações

92 pts Guia Descorchados

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púrpura brilhante de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas frescas (morango e cereja), especiarias doces (canela), hortelã, temperos (alecrim e sálvia) e interessantes notas florais e minerais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
extremamente elegante, com taninos finos, presentes e sedutores equilibrados com uma acidez magnífica e crocante
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Gado

Caça
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
carnes de gado ou caça assadas no forno ou na brasa, risoto de figos com queijo brie, penne ao molho funghi, charcutaria de alta qualidade e queijos médios em geral

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Garzón Reserva

Tannat 2022

Um Tannat referência, com uma entrega gigante frente ao que custa, multi-premiado em todas as suas edições, e elaborado por uma das mais reconhecidas e respeitadas vinícolas do Uruguai: apresentamos a mais nova safra do Garzón Reserva Tannat!

Eleita pelo Guia Descorchados nos anos de 2020 e 2021 como a Vinícola do Ano, a Bodega Garzón arranca suspiros de enófilos mundo afora com seus vinhos modernos, cativantes e deliciosos.

Concretizando o sonho de Alejandro Bulgheroni e sua esposa Bettina, a vinícola está localizada na linda Maldonado, costa uruguaia, sobre terraços naturais, com um desenho escalonado em um terroir cheio de privilégios - conjunto composto por um solo pobre e ondulado, com a influência arrebatadora da brisa atlântica sobre os vinhedos, que se localizam a apenas 18 km do Oceano Atlântico.

O rótulo em questão faz parte da linha Reserva, elaborado a partir de uvas colhidas e classificadas à mão, manuseadas com cautela para garantir a expressão do caráter da casta e a identidade do terroir local.

A vinificação é conduzida pelos renomados enólogos Germán Bruzzone e Alberto Antonini. Em sua elaboração, após fermentação realizada em tanques de concreto, o vinho estagia de 6 a 12 meses em barricas e tonéis de carvalho francês.

O resultado é um tinto de cor púrpura, repleto de frutas negras, que vêm escoltadas por notas de alcaçuz, couro, violetas, e alcatrão.

Embora estruturado e vertical – como todo bom Tannat – mostra taninos maduros e uma acidez suculenta, que agrega uma lufada de frescor ao conjunto. Confirma a generosa carga de fruta percebida no aroma, com a complexidade extra de especiarias picantes, café e um toque de anis.

Um Tannat uruguaio que expressa toda a tipicidade da sua origem, com a contemporaneidade que ela merece. Um verdadeiro fenômeno em sua faixa de preço!

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