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Jorge Rubio Gran Reserva Bicentenario Cabernet Sauvignon 2018

Jorge Rubio Gran Reserva Bicentenario Cabernet Sauvignon 2018

Oferta indisponível

tinto

Tipo

tinto

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14%

Neste vinho, o homem que revolucionou o mundo com os rótulos de couro, nos mostra o potencial máximo de seus vinhedos cultivados no longínquo Oásis Sur de Mendoza, no extremo sul da província homônima.

Criado em celebração ao bicentenário da independência Argentina, é elaborado apenas nos melhores anos, com uvas de Cabernet Sauvignon oriundas de parcelas qualitativamente superiores, todas colhidas manualmente nas primeiras horas da manhã.

Na safra 2018, a elaboração com longa extração precedeu um estágio em barricas novas de carvalho francês e americano de, no mínimo, 12 meses. Após engarrafado, permaneceu outros 12 meses em cave.


Jorge Rubio Gran Reserva Bicentenario Cabernet Sauvignon 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

14%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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SubRegião

Oasis Sur del Atuel (General Alvear)

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Vinícola

Jorge Rubio

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

12 meses em barricas de primeiro uso + 12 meses em garrafa

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Castas

Cabernet Sauvignon

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
intensos aromas de frutas negras em compota, como amora, mirtilo e ameixa; na escolta, temos figo cristalizado, flores secas e múltiplas especiarias, entre elas o cravo, a baunilha e o cacau
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
em boca é imponente, carnudo, destacando-se pelos taninos maduros, pela persistência da fruta, e também pela ótima acidez fazendo contraponto
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
salada caprese, choripán, polenta tostada ao ragu de cogumelos, entrecote na brasa, paleta de cordeiro assada no forno com alho negro e alecrim, risoto de tomate seco e rúcula

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Böen

Pinot Noir 2022


Embora Sideways – o polêmico (e igualmente brilhante) filme – seja considerado o responsável por moldar o destino da Pinot Noir californiana, é inegável que a variedade já encontrava na Costa Pacífica Estadunidense sua principal expressão fora da Borgonha.

Num perfil diferente – mais maduro, especiado, e opulento – é no mínimo justo dar crédito à Califórnia por abrir os olhos do mundo para uma cepa que, até então, só ganhava louros dos profissionais, ultra-aficionados, ou então, dos wine snobs.

Mas depois de Sideways a Pinot da Califórnia definitivamente hypou. E isso não foi necessariamente bom.

Alguns produtores quiseram tratá-la como uma variedade bordalesa: extração demasiada, álcool nas alturas, toneladas de madeira nova... e, em muitos casos, um desagradável dulçor residual! Outros foram na contramão, tentando imitar o que se encontrava na Borgonha (sem grande sucesso).

Os melhores se encontram no meio-termo

O Böen é um destes.

Projeto criado por Joe Wagner – 5⁠ª geração de uma família responsável por vinícolas como Caymus e Belle Glos – Böen é focado na exploração de Pinot e Chardonnay. Numa tradução literal, Böen significa "fazenda", nome escolhido por Joe para ressaltar o fato de que, antes de tudo, ele é um homem do campo — um viticultor.

O rótulo em destaque hoje mescla de uvas de terroirs consagrados para a variedade na Califórnia, sabidamente das porções da Costa Norte e Central. 

De Sonoma County, mais especificamente da área premium de Russian River, vêm 11% das uvas. Aqui a Pinot agrega seu caráter mineral e de frutas frescas. 70% se originam em Monterey County, responsável pela opulência e pelas notas terrosas. E por fim, os 19% restantes vêm de Santa Barbara County, creditada pelos toques sedosos e especiados. O vinho amadurece em uma mescla entre barricas francesas e americanas, por um período de 9 e 12 meses.

Na taça entrega um belo extrato da Pinot do Novo Mundo, mas com doses inesperadas de elegância.

O aroma vibra com frutas vermelhas e negras maduras, especiarias doces como baunilha e cravo, além de um distinto floral de violetas.

Na boca equilibra bem frescor e opulência, e também fruta e madeira. Tem mais maturação e extrato que um bom francês, mas nem de longe agride com o peso e o dulçor de um americano mais estereotipado.

É de fato um tinto muito agradável de se beber, com potencial para ganhar complexidade com a guarda. Mais do que isso, tem a proeza de agradar tantos aos fãs da inimitável Borgonha, como aos "novos entrantes", aqueles que querem se apaixonar pela Pinot, mas que ainda se refestelam com vinhos sedosos e maduros.

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