Premio Premio Premio Premio Premio
Bico Amarelo Vinho Verde 2021

Bico Amarelo Vinho Verde 2021

Oferta indisponível

branco

Tipo

branco

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

11%

A Quinta do Ameal é uma das vinícolas mais respeitadas da D.O.C. Vinho Verde, cuja história remonta ao ano de 1710. Está localizada no Vale do Lima, onde foca seus esforços no cultivo da principal variedade da sub-região, a Loureiro. Em 2019 foi adquirida pelo reputadíssimo grupo Herdade do Esporão, consolidando-se como referência na Denominação.

O Bico Amarelo é um vinho que, segundo o conceituado enólogo José Luis Moreira da Silva, “traduz e representa o melhor da diversidade da Região dos Vinhos Verdes”. Trata-se de um assemblage de três castas típicas da denominação, provenientes de diferentes terroirs: do Lima vem a Loureiro, que confere intensidade e exuberância; de Monção e Melgaço vem a Alvarinho, que contribui com um caráter frutado e ótima concentração de acidez; e de Baião vem a Avesso, trazendo volume, equilíbrio e harmonia.

A vinificação é meticulosa, partindo da prensagem pneumática delicada dos cachos inteiros. Uma decantação a frio do mosto é realizada durante 48h e então a fermentação alcoólica se dá em tanques de aço inoxidável a baixa temperatura. Então o vinho descansa sur lie entre 4 e 6 meses, com bâtonnage periódica, antes de ser engarrafado.


Bico Amarelo Vinho Verde 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

11%

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País

Portugal

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Região

Vinho Verde

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Vinícola

Quinta do Ameal

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Temperatura de Serviço

6° a 8°C

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Guarda

até 2024

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Decanter

-

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Maturação

4 a 6 meses sur lie

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Castas

Loureiro, Alvarinho e Avesso

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo claro e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas cítricas e tropicais, principalmente frescas, como o pêssego e a lima, escoltadas por notas de flores brancas e amarelas, nuances de ervas frescas, mel e zest de laranja, finalizando com um gostoso e delicado toque mineral
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
leve, cativante e muito refrescante, com uma acidez ampla e impecavelmente salivante. O perfil do sabor segue a paleta olfativa, finalizando com uma interessante mineralidade e salinidade
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
saladas em geral, camarão alho e óleo, peixes cozidos ou grelhados, sushi, bacalhau à Gomes de Sá, frango assado, queijos frescos como ricota e de cabra, frutas

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BenMarco

Cabernet Sauvignon 2021

Cabernet Sauvignon Best Seller no palco da VinumDay!!

Que ótima notícia para alegrar sua terça-feira!

A linha BenMarco, além de ser um sucesso absoluto aqui na Vinumday, é uma das mais conceituadas de Susana Balbo.

Nesta linha, a competente e famigerada enóloga tem ao seu lado seu enólogo chefe, Edgardo Del Pópolo, Edy – considerado um dos melhores profissionais da vitivinicultura argentina. Segundo Edy, os vinhos BenMarco são resultado de uma vinificação de mínima intervenção, com o objetivo de maximizar a tipicidade de cada terroir, e acrescenta: “o que importa está no subsolo”.

E o local escolhido foi nada menos do que o fantástico Valle de Uco. É nesta área que estão as três microrregiões dos vinhedos BenMarco: Gualtallary, Los Chacayes e Los Árboles. 

Este estupendo Cabernet Sauvignon de hoje tem suas uvas provenientes do terroir de Los Árboles, cujas principais características são: altitude média de 1.175 metros acima do nível do mar; pluviosidade anual média de 255 milímetros; e o principal, a composição de seu solo: a primeira camada tem aproximadamente 30 centímetros de areia e barro, seguido de uma camada em torno de um metro e meio de rochas aluviais médias e grandes, finalmente chegando a uma camada de mais de dois metros de pequenos cascalhos.

Habitué no guia Descorchados, onde já esteve presente nas seletas listas "Best Cabernet Sauvignons" e "Best from Los Árboles", esta safra 2021 se faz presente na edição 2023, onde o respeitado crítico Patricio Tapia lhe concedeu ótimos 92 pontos - mesma pontuação alcançada na Vinous.

É vinificado de forma tradicional, dentro da filosofia minimalista da empresa: colheita e seleção de cachos manuais, fermentação alcoólica em tanques de aço inox e amadurecimento de 11 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso.

Em sua degustação, apresentou a tradicional qualidade esperada da linha, apresentando uma estrutura perfeita, formada pela sintonia entre taninos firmes e maduros e uma acidez gastronômica e salivante. Como descritores aromáticos, temos frutas negras, como a groselha e a ameixa em evidência, amalgamadas por notas de figo em compota, especiarias doces (baunilha), eucalipto, cedro, pimenta-preta, cacau e toques defumados.

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