A Cave Yves Cuilleron é uma das grandes referências do norte do Rhône. Fundada em 1920 por seu avô, passou ao comando de Yves em 1987, quando ele iniciou uma verdadeira revolução silenciosa na região.
Com vinhedos que se estendem de Saint-Péray a Côte-Rôtie, Cuilleron adota práticas sustentáveis, colheita manual, vinificação parcela a parcela e mínima intervenção, sempre buscando que o terroir se expresse com clareza e autenticidade.
Yves representa a nova geração de vignerons que alia tradição, técnica e identidade regional, contribuindo para recolocar o norte do Rhône no mapa dos grandes vinhos do mundo. Seus rótulos se destacam por refletir com precisão o caráter das castas e parcelas de origem.
Entre eles, o Roussillière é um dos exemplares mais singulares. Classificado como Vin de France — já que o norte do Rhône não possui denominações voltadas a vinhos licorosos —, é elaborado com Marsanne, Roussanne e Viognier, colhidas em estágio de sobrematuração ao longo de várias passagens pelo vinhedo, com presença de Botrytis cinerea em parte das uvas.
Baixar ficha técnica
Tipo
licoroso
Safra
2016
Teor Alcoólico
11,5%
País
França
Região
Vin de France
Vinícola
Cave Yves Cuilleron
Temperatura de Serviço
10 a 12 ºC
Guarda
2035 +
Decanter
-
Maturação
8 meses em barricas de carvalho
Castas
Marsanne, Roussanne e Viognier
Premiações
93 pts Revista Adega
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Culinária
Queijos
Doces
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.