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Yali Wetland  Reserva Cabernet Sauvignon 2019

Yali Wetland Reserva Cabernet Sauvignon 2019

Oferta encerrada em 20/10/2021. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2019

Teor Alcoólico

Teor

13%

Viña Ventisquero teve como idealizador o visionário Gonzalo Vial, que dedicou seus esforços inspirado em sua paixão pela vitivinicultura. Em 1998, as primeiras videiras da propriedade Trinidad (de onde vieram as uvas deste tinto) foram plantadas no Vale do Maipo, mais especificamente na região costeira, local com influência marítima.

Inaugurada em 1999, a Ventisquero (que significa geleira, em espanhol) teve o privilégio de ter as suas vinificações conduzidas com a expertise do enólogo Felipe Tosso, lançando seus primeiros vinhos no comércio dois anos após. Além de Felipe, quem também coloca a "mão na massa" é o australiano John Duval (que foi enólogo da renomada vinícola Penfolds Grange por quase 30 anos).

A Yali é uma reserva ecológica chilena, local de terras úmidas, localizada na região de Valparaíso. Destino de mais de 176 espécies de aves migratórias, é um verdadeiro paraíso ecológico, inclusive reconhecido pela Corporação Florestal Nacional do Chile devido ao seu importante valor para a biodiversidade. 

De lá, vem a inspiração para a linha Wetland, com o intuito de proporcionar um vinho harmonioso, fresco e produzido com cuidados ao meio ambiente. Não é a toa que a Ventisquero foi a primeira bodega chilena a conquistar a certificação Climate Care (programa de certificação de eficiência e sustentabilidade da indústria).

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Yali Wetland Reserva Cabernet Sauvignon 2019

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2019

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Teor Alcoólico

13%

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País

Chile

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Região

Vale del Maipo

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Vinícola

Viña Ventisquero

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2027

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Decanter

15-30 minutos

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Maturação

10 meses em barricas de carvalho francês (70% do vinho)

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Castas

100% Cabernet Sauvignon

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras frescas (framboesa, amora, mirtilo), especiarias picantes (pimenta-preta) e nuances herbáceas (folha de tomate)
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
potente e elegante, de bom corpo, com taninos maduros e acidez crocante, possui um agradável final que destaca o frescor das frutas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
salada de vegetais grelhados, paleta suína assada ao forno, cortes de gado na brasa, bauru ao prato, filé à parmegiana, spaghetti ao molho funghi, tábua de queijos maduros e embutidos diversos

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Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

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