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Vinha Solo  Rosso Selvaggio

Vinha Solo Rosso Selvaggio

Oferta encerrada em 26/03/2025. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

N.V.

Teor Alcoólico

Teor

13%

O Rosso Selvaggio é um lançamento da Vinha Solo, uma pequena boutique de vinhos localizada no distrito de Fazenda Souza, em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha.

A missão da Vinha Solo é produzir vinhos que reflitam o caráter único de seu terroir, seguindo princípios de mínima intervenção e com foco especial nas variedades bordalesas, como Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon.

O Rosso Selvaggio, 100% Merlot, resulta de um processo de vinificação espontânea, sem adição de leveduras exógenas. Além disso, é elaborado sem chaptalização, com mínima adição de sulfitos e não passa por filtração.

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Vinha Solo Rosso Selvaggio

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

N.V.

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Teor Alcoólico

13%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Caxias do Sul

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Vinícola

Vinha Solo

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030

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Decanter

15 a 30 minutos

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Maturação

sem passagem por madeira

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Castas

Merlot

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
um tinto de ótima amplitude aromática, com exuberantes notas de frutas vermelhas e negras maduras, como cereja, ameixa, framboesa e amora, escoltadas por notas florais e uma leve nuance terrosa
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
fluido e muito saboroso, com muitas frutas vermelhas negras suculentas, em um conjunto sedoso e de taninos macios
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado

Caça
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Especiarias
Descrição
carnes vermelhas, carnes brancas ao molho, ragu de carne, risoto de cogumelos, massas com molhos vermelhos, massas recheadas, polenta mole ao molho de carnes

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Chateau De Messey

Mâcon-Villages Les Chouettes 2022

Não, não estamos falando de Puligny ou Chassagne-Montrachet. Nem de Meursault. Sequer estamos na Côte de Beaune. Tampouco em Chablis. É do sul da Borgonha – do Mâconnais – que vem nossa joia de hoje.

A revolução contemporânea da região acontece aqui.

Com mais liberdade para experimentação – ou seja, sem o fardo de manter intocados os estilos consagrados das apelações mais famosas – o Mâconnais pulsa com inovação.

Aqui a Chardonnay, que já ganhou destaque em Pouilly-Fuissé, vê agora muitas áreas vizinhas mostrando que podem fazer um trabalho sensacional com a grande Rainha das Uvas Brancas.

Pense num vinho vibrante, com aromas convidativos de limão-siciliano, pêssego e pera. Some a isso notas de pão-fresco, flores brancas, e um discreto toque lácteo.

O paladar combina mineralidade com uma textura calcária, decorrente do envelhecimento em barricas junto das leveduras. No quesito sabor os cítricos dão o tom, com limão e abacaxi verde. Ao fundo um leve toque de manga, que parece não ter pressa alguma em desaparecer.

Um Chardonnay preciso. Definitivamente Borgonha, mas com sua própria identidade.

Obra do Domaine du Château de Messey, uma das maiores estrelas em ascensão no Mâconnais. Comandada por Frédéric Servais – Enólogo do Ano na Borgonha em 2017 – o Domaine ocupa uma área nobre na porção de Mâcon-Cruzilles, que começou a ser trabalhada com vinhedos pelos monges da Abadia de Cluny, no longínquo século XII.

A filosofia é de respeito total ao terroir. Certificada orgânica, a propriedade não emprega nenhum químico nas suas vinhas. A colheita é manual, a vinificação usa leveduras nativas, e a filtração é mínima, visando preservar ao máximo o caráter do vinho. Até mesmo o uso de sulfitos é extremamente judicioso.

Um trabalho irretocável. Recomendamos fortemente que você o conheça.

30 garrafas disponíveis.

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