Premio Premio Premio Premio Premio
Vinha Solo Pássaro Negro

Vinha Solo Pássaro Negro

R$ 135,00

R$ 89,90

33%

tinto

Tipo

tinto

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2009 e 2018

Teor Alcoólico

Teor

13%

100% Merlot, é um corte inusitado de duas safras com quase dez anos as separando!

A de 2009 entrega a sutileza da fruta vermelha madura com um toque de ervas aromáticas frescas. Já a de 2018, aporta corpo ao assemblage, com a mesma fruta vermelha, mas desta feita mais densa, de acidez pungente e notas amadeiradas e terrosas, que remetem a canela em pau, fava de baunilha e cogumelos.

Praticante da vinicultura que descreve como “do bem”, a Vinha Solo impressiona pela consciência ecológica e cuidado nos processos de vinificação com a mínima intervenção humana possível.

Para o seu Pássaro Negro Merlot 2009/2018 foi primordial a atenção ao momento exato de colheita, escolhendo-se somente uvas no ponto correto de maturação. Após seleção manual da fruta e fermentação sob temperatura controlada, o vinho aguardou em tanque até o momento da feitura do blend, decantando naturalmente. O engarrafamento aconteceu sem filtragem.

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Vinha Solo Pássaro Negro

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2009 e 2018

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Teor Alcoólico

13%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Caxias do Sul

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Vinícola

Vinha Solo

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

25 minutos

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Maturação

ambos os lotes de Merlot estagiaram em tanque até o engarrafamento

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Castas

100% Merlot

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Premiações

91 pts Revista Adega

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho-rubi
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
fruta vermelha madura com um toque de ervas aromáticas frescas; canela em pau, fava de baunilha e cogumelos
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
de bom corpo o assemblage, com a mesma fruta vermelha, mas desta feita mais densa, de acidez pungente e notas amadeiradas e terrosas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado

Caça
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Especiarias
Descrição
carnes vermelhas, carnes brancas ao molho, ragu de carne, risoto de cogumelos, massas de molho vermelho, massas recheadas, polenta mole ao molho de carnes

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Jag Godello Vinas Viejas

2022

Lembro até hoje da primeira vez que provei um Godello de Bierzo: foi o Ultreia, de Raúl Pérez.

Os aromas de frutas de caroço maduras, flores e aquela mineralidade envolvida pela complexidade da maturação sobre as lias me fascinaram e permanecem vivos na memória. Desde então, sempre que revisito um Godello desta região, minha admiração renasce.

Foi com essa lembrança que, recentemente, conheci o vinho de JAG (José António García). Ao prová-lo, percebi que estava diante de um exemplar capaz de despertar em mim tanto fascínio quanto o primeiro que experimentei.

JAG começou a elaborar vinhos em 2010, mas carrega a tradição de uma família que cultiva vinhas em Bierzo há gerações. Iniciou seu trabalho nas instalações de Raúl Pérez e, hoje, conduz a vinícola ao lado da esposa, seguindo uma filosofia que garante a máxima expressividade do terroir: viticultura orgânica, colheitas precoces e fermentações espontâneas com leveduras selvagens. Seus vinhos são fiéis representantes do lugar de onde vêm.

Chamado de “A Borgonha espanhola”, Bierzo valoriza suas castas autóctones, especialmente a tinta Mencía e a branca Godello, e adotou um sistema de classificação inspirado na renomada região francesa, destacando origens regionais, de aldeia e de vinhedo único.

O varietal de JAG pertence à categoria Vino de Villa e nasce de vinhas em solo de xisto em Valtuille de Abajo, plantadas em 1860 — isso mesmo, há mais de 160 anos!

A fermentação ocorreu espontaneamente em foudres de 500 litros de carvalho francês, permanecendo 11 meses sobre as borras finas, sem malolática, preservando a energia e vivacidade da fruta.

Na taça, é um vinho de grande riqueza aromática: flores brancas e ervas frescas se combinam com frutas maduras, como maçã, pera e damasco, contornadas por notas amêndoas e pão tostado, além de notas de sílex, que reforçam sua mineralidade.

No paladar, a acidez pulsante confere ritmo, enquanto a textura cremosa preenche a boca. Os sabores se desdobram em camadas harmoniosas — jasmim, frutas maduras, nuances tostadas e toques minerais — até um final longo, preciso e revelador da tipicidade varietal.

O Godello de José António García mantém viva a minha admiração pelos brancos de Bierzo e, certamente, é mais um exemplar desta magnífica região que ficará gravado na memória.

Aproveite a oferta desta semana e viva você também esta experiência!

Gustavo Henz
Sommelier Equipe VinumDay

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