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Villa Antinori Rosso Toscana 2021

Villa Antinori Rosso Toscana 2021

Oferta encerrada em 01/10/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

O Villa Antinori Rosso é o clássico quase centenário de uma das mais antigas e prestigiadas dinastias vinícolas da Itália - a Antinori.

Este respeitado produtor, com mais de 600 anos de tradição, colocou seu nome na história da vitivinicultura em 1385, quando Giovanni di Piero Antinori se tornou membro da Arte Fiorentina dei Vinattieri, a guilda dos vinicultores de Florença na Idade Média.

Há pelo menos 26 gerações, a família Antinori continua comprometida com a elaboração de vinho espetaculares. Desde 1966, o Marchese Piero Antinori é o responsável pela modernização e expansão de propriedades espalhadas, não somente pela Itália, como também pelo mundo.

Mas foi Niccolò Antinori, pai de Piero, o criador do Villa Antinori Rosso. Este exemplar nasceu em 1928 como o primeiro Chianti da vinícola. Em 2001, devido à qualidade notável, foi "promovido" a Supertoscano.

O rótulo exalta a Villa del Cigliano, a histórica propriedade florentina dos Antinori, adquirida em 1543. Prestes a completar 100 anos de existência, o vinho é essencialmente um Sangiovese, acrescido de frações menores de Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot e Syrah. Na safra 2021, o estágio foi de 1 ano em barricas de carvalho francês e húngaro.

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Villa Antinori Rosso Toscana 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Itália

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Região

Toscana

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Vinícola

Marchesi Antinori

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030+

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

1 ano em barricas de carvalho francês e húngaro

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Castas

Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot e Syrah

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Premiações

94 pts Luca Maroni | 90 pts Falstaff

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de cereja negra, ameixa e cassis, escoltadas por café, cacau, tabaco e anis-estrelado; toques muito sutis de menta complementam a sua complexidade com certa elegância.
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
na boca, taninos finos estão em sintonia perfeita com um uma acidez vibrante e suculenta, num conjunto encorpado, com sabores persistentes de frutas negras e especiarias
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
bistecca alla fiorentina, tagliatelle al ragu di cinghiale, crostini di fegatini di pollo, carnes de caça, como javali com tomate e azeitonas pretas, queijo pecorino

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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