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Torres Celeste Reserva 2017

Torres Celeste Reserva 2017

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tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Facilmente pode-se dizer que a Família Torres é uma das maiores famílias de vinhateiros do mundo. O início de seu legado histórico remonta ao ano de 1870, quando em Vilafranca del Penedès, na Catalunha, os irmãos Jaime e Miguel montaram uma vinícola que passou a crescer exponencialmente graças as exportações para Cuba. Atualmente, a empresa é detentora de vinícolas na Espanha, no Chile e na Califórnia (EUA), sendo uma das marcas de maior prestígio no mundo.

A D.O. Penedès é a região mais explorada pelos Torres, já que é o local onde estão suas raízes. Mas em 2004 adquiriram a propriedade Pago del Cielo, em Ribera del Duero, lançando em 2005 o seu primeiro vinho feito na região, o Celeste. Tamanha vinícola não poderia deixar de explorar um dos mais renomados territórios vitícolas da Espanha.

A 895 metros de altitude, no característico planalto da região, a casta mais cultivada é a Tempranillo, a qual compõem 100% deste vinho. Nestas terras semi-desérticas, de climas extremos, com uma amplitude térmica gigantesca, a viticultura tornou-se possível, em grande parte, devido ao Duero, o mesmo rio que quando chega ao país ibérico vizinho recebe o nome de Douro. Seu céu estrelado, onde diversas constelações podem ser avistadas, é a inspiração para a linha Celeste.

Da vindima de 2017, caracterizada pelo baixo rendimento, as bagas concentradas foram vinificadas parte tanques de aço inoxidável e parte em tanques de concreto. A malolática foi realizada em barricas de carvalho novas, onde o vinho permaneceu durante 2 meses sobre as borras finas. Por fim, o estágio ocorreu por 16 meses em barricas francesas e americanas e o afinamento durante 20 meses nas próprias garrafas.

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Torres Celeste Reserva 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Espanha

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Região

Ribera del Duero

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Vinícola

Familia Torres

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2028

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

16 meses em barricas de carvalho francês e americano e 20 meses de afinamento nas garrafas

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Castas

Tempranillo

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Premiações

92 pts James Suckling

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas maduras, notas de compota de morango, pot-pourri, nuances terrosas, especiarias doces (baunilha) e tabaco, além de toques minerais e defumados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
sofisticado, potente e sedutor, sua textura é aveludada e os taninos são finos e elegantes, em total sintonia com uma acidez viva, salivante e muito gastronômica
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
tapas em geral, galette de cebola e queijo manchego, bruschetta de presunto curado, galeto ao primo canto com polenta frita, cortes de gado grelhados na brasa, arroz com galinha, pappardelle ao ragu de cordeiro

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Alta Mora

Etna Rosso 2022

Caro enófilo,

Nosso garimpo semanal vem do país da bota, mais especificamente do nordeste da Sicília, nas encostas majestosas do Monte Etna. Um tesouro vulcânico, fruto de uma viticultura heroica.

É elaborado a partir de vinhedos terraçados com rocha vulcânica, com altitude de variando entre 600-800 metros, inseridos em solos de lava, cinzas e lapilli. O ambiente é tão inóspito que muitas videiras são plantadas em pé-franco, pois nem mesmo a filoxera conseguiu sobreviver neste local.

Seu produtor tem pedigree: Alta Mora é um projeto da Cusumano, uma das famílias mais renomadas da viticultura siciliana.

Alta Mora Etna Rosso 2022 é elaborado exclusivamente com Nerello Mascalese, uma cepa autóctone da Sicília, que oferece elegância e complexidade excepcionais. A variedade é frequentemente comparada à Nebbiolo e à Pinot Noir, tanto por dar vida a tintos elegantes, que expressam com clareza seus micro-terroirs, quanto pela capacidade de gerar vinhos que envelhecem bem.

Suas uvas são colhidas manualmente – a colheita mecânica é impossível nas encostas vulcânicas – e a vinificação fica a cargo do renomado Mario Ronco. Após a fermentação, o vinho envelhece em botti de carvalho por um período médio de oito meses.

Na taça temos um tinto luxuoso, com aromas inebriantes de cerejas frescas, cranberry e amoras, que ganham a complexidade notas minerais (pedra quente) e sanguíneas. No segundo plano, um belo pot-pourri de flores de bosque. O paladar é cativante, com taninos finos e uma acidez suculenta, que confere vivacidade ao conjunto. Traz sabores de frutas negras, um toque cítrico de pomelo, além de nuances picantes no ótimo final.

Garanta uma garrafa na sua adega e desfrute de um dos melhores vinhos que a Sicília tem a oferecer.

A produção é super limitada, assim como a nossa oferta. Não perca tempo!

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