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Torcello Chardonnay 2023

Torcello Chardonnay 2023

Oferta encerrada em 31/03/2025. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

branco

Tipo

branco

Brasil

País

Brasil

Safra

Safra

2023

Teor Alcoólico

Teor

13%

A Torcello, embora seja uma das menores vinícolas do Vale dos Vinhedos, sempre soube se destacar pela qualidade de seus rótulos, mesmo diante de gigantes da vitivinicultura nacional. Fundada em 2000 por Rogério Carlos Valduga e sua família, surgiu com um propósito claro: mostrar ao mundo a paixão e o fascínio que a família Valduga tem pela bebida de Baco.

Rogério acredita profundamente que um vinho é mais do que uma bebida; ele é uma expressão da terra que o gera e da mão de quem o produz. Em suas palavras, “um vinho reflete a natureza da terra que o viu nascer e é a expressão de quem o produz.”

Esse conceito está presente em cada detalhe do Torcello Chardonnay 2023. Proveniente de uma das regiões mais renomadas do Brasil, o Vale dos Vinhedos, é um branco que reflete a dedicação meticulosa da vinícola.

O rendimento de cada videira foi cuidadosamente controlado, com apenas 1 kg de uva por planta, garantindo frutos de alta qualidade. Após a vinificação tradicional, com leveduras selecionadas, o vinho maturou sobre as lias por três meses, além de outros 120 dias em barricas de carvalho francês e americano.

O resultado não só impressiona pela qualidade técnica, mas também pela personalidade.

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Torcello Chardonnay 2023

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2023

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Teor Alcoólico

13%

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País

Brasil

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Região

Serra Gaúcha

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SubRegião

Vale dos Vinhedos

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Vinícola

Vinícola Torcello

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Temperatura de Serviço

10 a 12 ºC

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Guarda

2033

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Decanter

-

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Maturação

120 dias em barricas de carvalho francês e americano

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Castas

Chardonnay

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Premiações

Grand Gold - Wines od Brazil Awards

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo-palha, límpido e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
notas de pera, carambola, pêssego e abacaxi são escoltadas por elegantes nuances de baunilha, avelãs e manteiga, revelando uma perfeita integração entre fruta e madeira
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
em boca é envolvente, com bom corpo e estrutura, aliando ótima cremosidade e uma acidez crocante, que estimula a salivação
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave

Suíno
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
burrata ao pesto, couve-flor gratinada com queijo brie, salada Waldorf, frango assado inteiro com polentinha frita, filé de tilápia grelhado com molho cítrico, spaghetti ao vôngole

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Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

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