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Tenuta Ulisse Amaranta 2020

Tenuta Ulisse Amaranta 2020

Oferta encerrada em 03/10/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

14%

Esta safra 2020 repete o sucesso de suas antecessoras, cravando novamente 99 pontos no guia dos melhores vinhos italianos de Luca Maroni (é o 7º ano consecutivo que o Amaranta atinge este feito). Além disso, também levou a Dupla Medalha de Ouro no New Zealand Wine Show 2022 e alcançou 92 pontos por James Suckling.
 
No app Vivino, o Amaranta realmente impressiona! Sua média geral é de absurdos 4.3 em mais de 32 mil avaliações! Para esta safra 2020, já são mais de 1200 classificações que resultam em uma excelente média 4.2.
 
O Amaranta é um Montepulciano d’Abruzzo elaborado pela ótima Tenuta Ulisse, uma vinícola familiar liderada pelos irmãos Antonio e Luigi Ulisse, sendo uma das responsáveis pelo renascimento enológico de Abruzzo.
 
Suas uvas provêm de um “cru” de vinhas muito antigas, situadas na área de Crecchio, a uma pequena distância do mar Adriático. O clima é quente e seco, com grande amplitude térmica, o que favorece o desenvolvimento de grãos com excelente maturação fenólica.
 
As uvas foram colhidas manualmente em dois estágios, para melhor equilíbrio do produto final. O vinho foi fermentado em temperatura controlada e a maturação ocorreu em barricas francesas e americanas de primeiro uso por um período entre 9 e 12 meses.

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Tenuta Ulisse Amaranta Montepulciano d'Abruzzo 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

14%

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País

Itália

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Região

Abruzzo

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SubRegião

Montepulciano d'Abruzzo DOC

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Vinícola

Tenuta Ulisse

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Temperatura de Serviço

16° a 18°C

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Guarda

até 2032

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Decanter

60 a 180 minutos

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Maturação

9 a 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano

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Castas

100% Montepulciano

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Premiações

99 pts Luca Maroni | 92 pts James Suckling | Duplo Ouro - New Zealand Wine Show 2022

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo e brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras, como a framboesa, a cereja e a ameixa, entrelaçadas a notas de especiarias doces, chocolate meio amargo, couro e folhas secas, finalizando com gostosos toques defumados, minerais e delicadas nuances florais
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
envolvente, gordo e untuoso, com ótimo corpo e uma estrutura impecável, construída pelo extraordinário equilíbrio entre taninos finos e maduros e uma acidez ampla e muito salivante. O perfil de sabor comprova a ótima carga de fruta e demais descritores, tendo um final de boca muito longo e prazeroso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, charcutaria e queijos

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Jag Godello Vinas Viejas

2022

Lembro até hoje da primeira vez que provei um Godello de Bierzo: foi o Ultreia, de Raúl Pérez.

Os aromas de frutas de caroço maduras, flores e aquela mineralidade envolvida pela complexidade da maturação sobre as lias me fascinaram e permanecem vivos na memória. Desde então, sempre que revisito um Godello desta região, minha admiração renasce.

Foi com essa lembrança que, recentemente, conheci o vinho de JAG (José António García). Ao prová-lo, percebi que estava diante de um exemplar capaz de despertar em mim tanto fascínio quanto o primeiro que experimentei.

JAG começou a elaborar vinhos em 2010, mas carrega a tradição de uma família que cultiva vinhas em Bierzo há gerações. Iniciou seu trabalho nas instalações de Raúl Pérez e, hoje, conduz a vinícola ao lado da esposa, seguindo uma filosofia que garante a máxima expressividade do terroir: viticultura orgânica, colheitas precoces e fermentações espontâneas com leveduras selvagens. Seus vinhos são fiéis representantes do lugar de onde vêm.

Chamado de “A Borgonha espanhola”, Bierzo valoriza suas castas autóctones, especialmente a tinta Mencía e a branca Godello, e adotou um sistema de classificação inspirado na renomada região francesa, destacando origens regionais, de aldeia e de vinhedo único.

O varietal de JAG pertence à categoria Vino de Villa e nasce de vinhas em solo de xisto em Valtuille de Abajo, plantadas em 1860 — isso mesmo, há mais de 160 anos!

A fermentação ocorreu espontaneamente em foudres de 500 litros de carvalho francês, permanecendo 11 meses sobre as borras finas, sem malolática, preservando a energia e vivacidade da fruta.

Na taça, é um vinho de grande riqueza aromática: flores brancas e ervas frescas se combinam com frutas maduras, como maçã, pera e damasco, contornadas por notas amêndoas e pão tostado, além de notas de sílex, que reforçam sua mineralidade.

No paladar, a acidez pulsante confere ritmo, enquanto a textura cremosa preenche a boca. Os sabores se desdobram em camadas harmoniosas — jasmim, frutas maduras, nuances tostadas e toques minerais — até um final longo, preciso e revelador da tipicidade varietal.

O Godello de José António García mantém viva a minha admiração pelos brancos de Bierzo e, certamente, é mais um exemplar desta magnífica região que ficará gravado na memória.

Aproveite a oferta desta semana e viva você também esta experiência!

Gustavo Henz
Sommelier Equipe VinumDay

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