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Tara Atacama Syrah 2018

Tara Atacama Syrah 2018

Oferta encerrada em 13/06/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Chile

País

Chile

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Consolidada como um dos grandes nomes da viticultura chilena, a Ventisquero plantou suas primeiras videiras no Deserto do Atacama em 2010 - em caráter experimental - fundando os 3,66 hectares do vinhedo Nicolassa. O projeto se mostrou promissor e em 2012 foi estabelecido um segundo vinhedo, o Longomilla, com cerca de 10 hectares. Ambos estão localizados no Vale de Huasco, uma região cujo perfil de solo, bem como a proximidade com o Rio Huasco, promovem uma elevada carga salina as videiras. Além disso, a distância de apenas 18 km do Oceano Pacífico garante a influência da chamada camanchaca, uma neblina densa e úmida que providencia maior conforto térmico. 

O Atacama é o deserto mais seco do mundo. O solo da região é de natureza arenosa e granítica, com baixíssima fertilidade. No entanto, apesar de extremas, essas condições de cultivo permitem a manutenção de uma qualidade linear nos vinhos da linha Tara.

As uvas de Syrah empregadas neste varietal foram colhidas pela manhã, quando as temperaturas são mais amenas, e foram transportadas até a adega em caminhões refrigerados. A vinificação foi realizada em pequenas cubas abertas, com leveduras nativas, prezando pela pouca extração. A malolática decorreu em barricas francesas e o estágio final demandou alguns meses em barricas neutras e também em cubas de concreto.

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Tara Atacama Syrah 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Chile

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Região

Atacama

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Vinícola

Viña Ventisquero

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Temperatura de Serviço

16-18°C

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Guarda

até 2030

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Decanter

60 a 90 minutos

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Maturação

50% do vinho estagiou em foudres e 50% em ovos de concreto

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Castas

Syrah

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Premiações

96 pts Guia Descorchados | 95 pts Tim Atkin | 94 pts La Cav | 93 pts Wine Advocate | 92 pts Vinous Media

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Pimentas

Aromáticos
Descrição
rosbife, steak au poivre, hambúrguer na grelha, brisket defumado, tapas com queijo manchego, cordeiro ao molho de ervas frescas, ossobuco com polenta

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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