A Cantina di Solopaca, principal e mais antiga cooperativa da Campania, nos brinda com seu excelente bianco Sannio DOC.
Aqui, temos um vinho dominado pela Falanghina (80%), mas acrescido de Trebbiano e Malvasia, que juntas correspondem a 20% da composição. As vinhas são mantidas em regime de espaldeira, sobre um solo argilo calcário em encostas bem drenadas, compreendendo altitudes de 150 a 350 metros. Essas videiras possuem cerca de 20 anos e estão nos arredores da comuna de Solopaca, num terroir primorosamente influenciado pelo proximidade com o Parque Regional Taburno-Camposauro.
Um detalhe muito interessante é que a Cantina di Solopoca oferece anualmente bolsas de estudo para pesquisas específicas com a casta Falanghina. Iniciado em 2019, esse projeto pioneiro envolve o zoneamento de 1100 hectares de videiras, com a vinificação separada das uvas provenientes delas. O objetivo é selecionar as vinhas com base no solo e relevo, estudando as diferentes expressões através da utilização de leveduras autóctones, que evidenciam as variáveis genéticas e ambientais.
A viticultura de ponta e os altos investimentos em pesquisa da Cantina di Solopaca se refletem na excelência que nossos sommeliers encontraram na taça.
Tipo
branco
Safra
2022
Teor Alcoólico
12%
País
Itália
Região
Campania
SubRegião
Sannio
Vinícola
Cantina di Solopaca
Temperatura de Serviço
10 a 12 ºC
Guarda
2025
Decanter
-
Maturação
sem passagem por madeira
Castas
Falanghina, Trebbiano e Malvasia
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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