Premio Premio Premio Premio Premio
Schola Sarmenti Cubardi Primitivo

Schola Sarmenti Cubardi Primitivo

Oferta encerrada em 07/03/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

15%

O Cubardi é daqueles vinhos que encanta já na primeira taça, em especial para os apreciadores de tintos poderosos.

Trata-se de um Primitivo elaborado a partir de videiras com mais de 65 anos, conduzidas no sistema ancestral Alberello — uma espécie de poda em vaso que requer um nível maestral de habilidade técnica do viticultor.

Felizmente quem o produz possui não apenas expertise, mas também um comprometimento inabalável com a gestão das suas vinhas e com a qualidade final dos seus rótulos.

Schola Sarmenti aposta em viticultura orgânica, com manejo sustentável, e no caso particular deste Cubardi, rendimentos naturalmente controlados das vinhas velhas (em média inferiores a 1 kg por planta) — o que se traduz em frutos pequenos, de altíssima concentração.

As uvas são colhidas à mão e selecionadas dentro da vinícola. A fermentação ocorre com leveduras selvagens e a maturação em tonéis de carvalho de tosta média, seguida de um período de oito meses de afinamento em garrafa.

Um vinho perfeito dentro do seu estilo. Realmente impecável!

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Schola Sarmenti Cubardi Primitivo 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

15%

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País

Itália

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Região

IGT Salento

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Vinícola

Schola Sarmenti

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Temperatura de Serviço

16ºC a 18°C

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Guarda

até 2024

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Decanter

30 - 45 minutos

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Maturação

6 meses em barricas de carvalho e 8 meses em garrafa

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Castas

100% Primitivo

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
combina notas de cranberry, fumo de corda e muito chocolate, em meio a especiarias doces como baunilha e alcaçuz vermelho
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
a textura sedosa cativa, e o equilíbrio perfeito entre potência e acidez fazem com que os 15% de álcool passem desapercebidos; uma explosão de sabores mescla framboesas, mirtilos e passas com nuances de cacau e tabaco, em um final longo e marcante
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Legumes

Cereais

Cogumelos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias

Aromáticos
Descrição
churrasco, stracotto di manzo com polenta, pappardelle ao ragù de cordeiro, pizza de pepperoni, charcutaria e queijos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Travaglini

Gattinara 2021

Você já deve ter provado alguns vinhos que não fizeram jus à fama das suas origens, certo?

O mundo do vinho passa por dois fenômenos claros nas últimas décadas: enquanto o preço dos rótulos de regiões prestigiadas está em franca ascensão, a produção destas mesmas regiões cresce em volume, com muitos vinhos medíocres adentrando o cenário.

É fato, nos últimos anos o mercado foi inundado por Barolos e Barbarescos que nem de longe mereciam carregar o prestigiado nome de suas DOCGs. Já produtores de qualidade, como Pio Cesare, Bruno Giacosa e Giacomo Conterno, viram uma demanda crescente escalar o preço de seus ícones a níveis estratosféricos.

A solução para os meros mortais que querem continuar se deliciando com a alta qualidade desses vinhos? Expandir fronteiras. E claro, contar com uma curadoria confiável ;-)

É o que fazemos neste oferta semanal, trazendo um primoroso Gattinara. Se você ainda não ouviu falar desta DOCG, saiba que ela rivaliza em qualidade com Barolo e Barbaresco.

Na verdade, ela tem uma história muito interessante. Já no século XVI começou a ter vinhedos classificados em função da qualidade de suas uvas, e até o século XIX tinha uma reputação superior à de Barolo. Por ser uma área pequena, nunca produziu volume suficiente para se tornar um sucesso internacional, mas até hoje os entendidos dizem que os vinhos de Gattinara tem potencial de guarda ainda maior que os das comunas mais famosas do Piemonte.

Elaborado pela secular vinícola Travaglini — principal produtora da região, com cinco gerações familiares dedicadas exclusivamente a vinicultura — temos aqui um varietal de Spanna (nome local para a Nebbiolo), envelhecido por 36 meses em uma mescla de barricas francesas e botti do leste europeu. 

Suas uvas têm origem em colinas voltadas para o sul, onde a excelente exposição solar permite que a tardia Nebbiolo amadureça plenamente. Os solos vulcânicos de lapilli outorgam ao vinho uma distinta mineralidade.

O cuidado na elaboração é finalizado com uma charmosa garrafa, desenhada para capturar os sedimentos durante o serviço do vinho, permitindo mesmo que exemplares mais antigos sejam servidos sem a necessidade de decantação.

Na taça temos um vinhaço! O aroma mostra uma complexidade avassaladora, com notas de amarena, rosas, chocolate, alcatrão, ervas medicinais, frutos secos e o clássico sottobosco.

Na boca denuncia uma Nebbiolo de alto nível, carregada de taninos e acidez, com um perfil decididamente gastronômico. Apesar de estruturado, é elegante e polido, com cada gole convidando ao próximo.

Finalizamos nosso review com uma frase do fundador da vinícola, Clemente Travaglini: "A natureza lhe dá o máximo, portanto, a habilidade de um enólogo faz a diferença. Ele precisa saber como remover o mínimo possível daquilo que a natureza oferece."

Aproveite uma das 36 garrafas deste incrível Piemontês!

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