Espumante Charmat elaborado com as castas Sangiovese e Ciliegiolo, com 6 meses de maturação sur lie
Um espumante composto pelas icônicas Sangiovese (60%) e Ciliegiolo (40%), de vinhas entre 5 e 10 anos, cultivadas em solo arenoso e rico em silte na Toscana, a aproximados 150 metros de altitude. A propósito, a Sangiovese é amplamente conhecida pela sua presença na região, enquanto a Ciliegiolo, ainda em menor proporção, vem conquistando espaço com seus vinhos que se assemelham, no que diz respeito aos aspectos de cor e aroma, com cerejas, ou melhor, ciliegia em italiano.
Elaborado pelo método Charmat, com o mosto de melhor qualidade, é macerado a frio e fermentado com temperatura controlada (cerca de 16 °C). Antes da tomada de espuma, permanece por pelo menos 6 meses sobre as leveduras, nos tanques de aço inoxidável.
Tipo
espumante
Safra
2019
Teor Alcoólico
12%
País
Itália
Região
Toscana
Vinícola
Cantine Vignaioli del Morellino di Scansano
Temperatura de Serviço
6 a 8ºC
Guarda
2023
Decanter
-
Maturação
6 meses sobre as leveduras
Castas
Sangiovese e Ciliegiolo
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.
Deixe seu e-mail para receber o cupom.