San Rabano

Rosato Brut 2019

San Rabano Rosato Brut 2019
San Rabano

Rosato Brut 2019

Oferta encerrada em 19/04/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

Espumante Charmat elaborado com as castas Sangiovese e Ciliegiolo, com 6 meses de maturação sur lie

San Rabano

Rosato Brut 2019

Oferta encerrada em 19/04/2022. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

Apresentação

Um espumante composto pelas icônicas Sangiovese (60%) e Ciliegiolo (40%), de vinhas entre 5 e 10 anos, cultivadas em solo arenoso e rico em silte na Toscana, a aproximados 150 metros de altitude. A propósito, a Sangiovese é amplamente conhecida pela sua presença na região, enquanto a Ciliegiolo, ainda em menor proporção, vem conquistando espaço com seus vinhos que se assemelham, no que diz respeito aos aspectos de cor e aroma, com cerejas, ou melhor, ciliegia em italiano. 

Elaborado pelo método Charmat, com o mosto de melhor qualidade, é macerado a frio e fermentado com temperatura controlada (cerca de 16 °C). Antes da tomada de espuma, permanece por pelo menos 6 meses sobre as leveduras, nos tanques de aço inoxidável.

San Rabano Rosato Brut 2019

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

espumante

Baixar

Safra

2019

Baixar

Teor Alcóolico

12%

Baixar

País

Itália

Baixar

Região

Toscana

Baixar

Vinícola

Cantine Vignaioli del Morellino di Scansano

Baixar

Temperatura de Serviço

6 a 8ºC

Baixar

Guarda

2023

Baixar

Decanter

-

Baixar

Maturação

6 meses sobre as leveduras

Baixar

Castas

Sangiovese e Ciliegiolo

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
salmão brilhante, de perlage fina, abundante e persistente
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
exuberante, com notas de frutas vermelhas frescas (morango, cereja), toques florais
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante e cheio de frescor, a perlage se confirma em boca de forma muito agradável; nos sabores se destacam as notas florais e frutadas
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
frutos do mar frescos com temperos leves, tais como sushi, sashimi, tiraditos e ceviches, tartare de salmão, salada de macarrão e spring rolls

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.