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Real Compañía de Vinos Tempranillo Aged 2018

Real Compañía de Vinos Tempranillo Aged 2018

Oferta encerrada em 05/10/2020. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2018

Teor Alcoólico

Teor

14%

Real Compañia de Vinos é o braço mais moderno e cosmopolita da gigante Muriel Wines, um dos grupos vitivinícolas mais importantes da Espanha. E esta característica de contemporaneidade está presente em seus vinhos, autênticos e fáceis de agradar aos mais distintos e diversos paladares.

O irmão mais velho da vinícola é o Tempranillo Aged, um varietal envelhecido em barricas de carvalho francês por 6 meses. Amadeirado na medida certa, sem perder a tipicidade da casta que hoje pode ser considerada o grande ícone espanhol.

De cor vermelho rubi escuro, entrega rico bouquet. Os aromas são de frutas vermelhas maduras maceradas com destaque para cereja e framboesa, e de fruta negra como amora. Segue um toque de pimenta dedo-de-moça. Leve herbáceo de ervas como tomilho fresco é escoltado por uma nota refrescante de eucalipto e menta, e tostado que remete a tabaco e couro.

Em boca tem-se a confirmação da fruta vermelha, fresca e madura, acompanhada de taninos granulosos e suculentos, e acidez que faz frente a eles. A madeira aparece muito bem integrada ao suco, com um sutil e agradável abaunilhado. O final é de boa persistência, com leve nota de tosta.

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Real Compañía de Vinos Tempranillo Aged 2018

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2018

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Teor Alcoólico

14%

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País

Espanha

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Região

I.G.P. Tierra de Castilla

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Vinícola

Real Compañía de Vinos

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2026

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Decanter

20 a 30 minutos

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Maturação

parte do vinho estagiou em barricas de carvalho francês por 6 meses

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Castas

100% Tempranillo de vinhas velhas

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi escuro
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas maceradas com destaque para cereja e framboesa, e um toque de pimenta dedo-de-moça; leve herbáceo de ervas como tomilho fresco é escoltado por gostosa nota tostada que remete a tabaco e couro
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
fruta vermelha, fresca e madura, com taninos granulosos e suculentos, e acidez que faz frente a eles; madeira bem integrada, com sutil abaunilhado; final de boa persistência, com leve nota de tosta
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
tapas em geral, galette de cebola e queijo manchego, bruschetta de presunto curado, galeto ao primo canto com polenta frita, cortes de gado grelhados na brasa, arroz com galinha, pappardelle ao ragu de cordeiro

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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