Ravanello

Dionisio 2015

Ravanello Dionisio 2015
Ravanello

Dionisio 2015

Oferta encerrada em 11/06/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

Ravanello

Dionisio 2015

Oferta encerrada em 11/06/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

Apresentação

O diferencial do Dionisio 2015 está no processo conhecido por vinification intégrale, ou vinificação integral, que consiste na fermentação da totalidade do mosto em grandes barris de carvalho francês de 400 litros, o que aporta ao suco volumecomplexidade e maior sutileza dos taninos.

amadurecimento se deu em barricas premium de carvalho francês de 300 litros por consideráveis 14 meses.

As frutas negras maduras aparecem intensas e tomam o olfato do degustador em um primeiro momento, somadas a um tom terroso e trufado que recebe a companhia de cedro, eucalipto e couro, fruto da fermentação em madeira. Percebe-se, também, um floral de rosas maceradas, e paleta abrangente de especiarias doces - cravo, canela, noz-moscada, fava de baunilha.

Em boca não deixa por menos, apresentando toda a sua musculatura na forma de taninos potentes, quase mastigáveis, que servem de introdução à fruta muito madura, porém, com notável acidez a equilibrar o robusto conjunto. As especiarias se confirmam, assim como o caráter terroso. O final é longo e abaunilhado.

Ravanello Dionisio 2015

Baixar Baixar ficha técnica

INFORMAÇÕES TÉCNICAS

Baixar

Tipo

tinto

Baixar

Teor Alcoólico

14.1%

Baixar

País

Brasil

Baixar

Região

Serra do Sudeste e Campanha Gaúcha

Baixar

Vinícola

Vinícola Ravanello

Baixar

Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

Baixar

Guarda

até 2027

Baixar

Decanter

de 45 a 60 minutos

Baixar

Maturação

em barricas de carvalho francês de 300 litros por 14 meses

Baixar

Castas

60% Teroldego e 40% Tannat

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho intenso com reflexos violáceos
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras aparecem intensas e tomam a atenção do degustador em um primeiro momento, somadas a um tom terroso e trufado que recebe a companhia de cedro e eucalipto, fruto da vinificação integral em madeira; floral de rosas maceradas; paleta abrangente de especiarias doces - cravo, canela, noz-moscada, fava de baunilha
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
taninos potentes, quase mastigáveis, que servem de introdução à fruta muito madura, porém, com notável acidez a equilibrar o robusto conjunto; especiarias se confirmam, assim como o caráter terroso; final longo e abaunilhado
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Pimentas

Ervas
Descrição
entrecote na manteiga de ervas, costela de gado espetada e na brasa, bife de tira na parrilla, carré de cordeiro braseado com molho cítrico, cassoulet clássico, queijos envelhecidos como roquefort

Cadastre seu e-mail e receba descontos e promoções

Fechar
VinumDay

Seja bem-vindo

Você ganhou R$20 de desconto em sua primeira compra.

Deixe seu e-mail para receber o cupom.

j