O diferencial do Dionisio 2015 está no processo conhecido por vinification intégrale, ou vinificação integral, que consiste na fermentação da totalidade do mosto em grandes barris de carvalho francês de 400 litros, o que aporta ao suco volume, complexidade e maior sutileza dos taninos.
O amadurecimento se deu em barricas premium de carvalho francês de 300 litros por consideráveis 14 meses.
As frutas negras maduras aparecem intensas e tomam o olfato do degustador em um primeiro momento, somadas a um tom terroso e trufado que recebe a companhia de cedro, eucalipto e couro, fruto da fermentação em madeira. Percebe-se, também, um floral de rosas maceradas, e paleta abrangente de especiarias doces - cravo, canela, noz-moscada, fava de baunilha.
Em boca não deixa por menos, apresentando toda a sua musculatura na forma de taninos potentes, quase mastigáveis, que servem de introdução à fruta muito madura, porém, com notável acidez a equilibrar o robusto conjunto. As especiarias se confirmam, assim como o caráter terroso. O final é longo e abaunilhado.
Tipo
tinto
Teor Alcoólico
14.1%
País
Brasil
Região
Serra do Sudeste e Campanha Gaúcha
Vinícola
Vinícola Ravanello
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C
Guarda
até 2027
Decanter
de 45 a 60 minutos
Maturação
em barricas de carvalho francês de 300 litros por 14 meses
Castas
60% Teroldego e 40% Tannat
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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