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Produttori del Barbaresco Barbaresco 2017

Produttori del Barbaresco Barbaresco 2017

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tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2017

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Produttori del Barbaresco é uma cooperativa composta por 50 produtores que dedicam suas terras apenas ao cultivo da casta Nebbiolo. A vinícola foi fundada em 1958 pelo pároco Don Fiorino Marengo, homem que, muito antes de a região receber o status DOCG, visava a qualidade e garantia do vinho nestas terras produzido.

A cooperativa domina 1/7 da denominação de origem e usualmente produz dois rótulos: Nebbiolo Langhe DOC e este, o Barbaresco DOCG. Outros 9 Barbarescos Riserva são feitos apenas em safras excepcionais, cada a partir de um Cru diferente.

Este exemplar consite em um blend de microrregiões. E como é tradicional, as melhores áreas sempre são cultivadas com a Nebbiolo, ou seja, típicas encostas de colinas pré-alpinas (200 a 400 metros de altitude), onde a exposição solar é sul, sudeste e sudoeste, ideal para a perfeita maturação dos frutos. Além disso, o solo é argiloso e calcário, com algumas porções um tanto arenosas e com maior concentração de cálcio.

O clima da região é continental, e na safra de 2017, a vindima que iniciou precocemente no mês de setembro, foi seca e manteve as uvas concentradas e extremamente sãs. Na adega, a vinificação decorreu em tanques de aço inoxidável, a 28 ºC, e o estágio foi de 24 meses em barricas de carvalho.

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Produttori del Barbaresco Barbaresco 2017

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2017

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Itália

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Região

Piemonte

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SubRegião

Barbaresco

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Vinícola

Produttori del Barbaresco

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Temperatura de Serviço

16 a 18 ºC

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Guarda

2030+

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

24 meses em barricas de carvalho

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Castas

Nebbiolo

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Premiações

95 pts Jeb Dunnuck | 94 pts Vinous Media | 94 pts Wine & Spirits Magazine | 17+ pts Jancis Robinson

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi com halos granada
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas maduras e desidratadas (framboesa, cereja), sous-bois, especiarias doces e picantes, mentol, rosas, couro e tabaco
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
as notas de frutas vermelhas se destacam neste exemplar que enche a boca com seu corpo; os taninos finos confirmam a elegância e a sua persistência é muito ampla; este exemplar pode ganhar muito com alguns anos de guarda
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Polenta
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
carnes untuosas e temperadas, como costela e brisket bem defumado, pato confitado, boeuf borguignon, stinco de cordeiro com risoto de cogumelos, carne de panela, charcutaria gorda e queijos intensos

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Hacienda Araucano Humo Blanco

Pinot Noir 2022

Amigos, a oferta desta semana é de peso!

François Lurton, enólogo bordalês visionário, foi o primeiro a estabelecer um vinhedo na região de Lolol, no Valle de Colchagua, hoje reconhecida como Denominação de Origem.

Lá, criou a Hacienda Araucano no ano de 2000, em terras ainda virgens para a viticultura. A 40 km do Pacífico, plantou vinhas orgânicas e biodinâmicas de variedades como Pinot Noir e Sauvignon Blanc, que exigem temperaturas mais controladas.

Lolol é caracterizada pelos solos profundos de xisto e granito, que estressam as vinhas e fazem nas produzir frutos menores e mais concentrados. Também sofre a influência da Corrente de Humboldt e uma típica névoa branca que paira sobre a região nas manhãs, conhecida como Humo Blanco.

O impacto desse fenômeno se traduz em frescor. Ela ameniza o calor do verão, garantindo uma maturação mais longa e equilibrada.

Com uvas de vinhedos próprios, colhidas nas primeiras horas da manhã, este Pinot Noir foi obtido por fermentação com leveduras autóctones, utilizando 5% de cachos inteiros. A maturação de 30% do vinho foi em barricas francesas.

Na degustação, encontramos uma face muito elegante da casta, com notas de frutas vermelhas maduras (cereja, morango e framboesa), escoltadas por toques terrosos, grama e especiarias doces.

Em boca, aporta uma acidez bem suculenta, taninos macios e grande amplitude de sabores, que levam a um final longo, muito gastronômico.

Este incrível Pinot Noir de Lurton foi uma grande surpresa no painel sensorial dos sommeliers da VinumDay.

Por isso, batalhamos por um preço super especial para que você também possa conhecê-lo.

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