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POWERS AVA HORSE HEAVEN HILLS RED BLEND 2016

POWERS AVA HORSE HEAVEN HILLS RED BLEND 2016

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tinto

Tipo

tinto

Estados Unidos

País

Estados Unidos

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

15%

A viticultura no estado de Washington é uma atividade relativamente nova. Foi no início da década de 1970, quando o pesquisador Walter Clore fez os primeiros testes com videiras de castas francesas, que a potência vitícola desta região foi descoberta. A partir de então, diversos agricultores apostaram no cultivo de vinhas e estabeleceram vinícolas neste estado, que hoje é o segundo maior produtor de vinhos americanos. 

E foi isso que Bill Powers fez em 1982, quando criou a Badger Mountain Vineyard e a Powers Winery. A primeira safra foi lançada somente em 1992, mas desde então a vinícola se mostra comprometida em entregar vinhos estruturados e concentrados, ao mesmo tempo que práticas sustentáveis são levadas a sérios nos mais diversos âmbitos da empresa.

Horse Heaven Hills é uma A.V.A. localizada ao sul das colinas de mesmo nome. Os montes encobertos pela grama foram nomeadas assim por aparentarem ser um paraíso para os cavalos. Apesar disso, a região é desértica, de clima seco, quente e ventoso, mas cujo inverno pode chegar a temperaturas extremamente negativas. A elevação não supera os 550 metros e a irrigação por aqui se faz necessária, grande parte provida pelo Rio Columbia, que também nomeia a sua macrorregião, Columbia Valley. 

Powers A.V.A. Colletion Red Blend é composto por 61% de Cabernet Sauvignon, 30% de Cabernet Franc, 4.5% de Merlot e 4.5% de Malbec. Na safra de 2016, este blend maturou por 30 meses, onde 60% do vinho permaneceu em barricas francesas de primeiro uso, 20% em barricas de terceiro uso e os outros 20% restantes permaneceram em barricas neutras.

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POWERS AVA HORSE HEAVEN HILLS RED BLEND 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

15%

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País

Estados Unidos

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Região

Washington State

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SubRegião

Columbia Valley

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Vinícola

Powers Winery

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Temperatura de Serviço

16 a 18°C

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Guarda

2028

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Decanter

30 a 45 minutos

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Maturação

30 meses em barricas de carvalho francês de primeiro uso (60%), terceiro uso (20%) e neutras (20%)

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Castas

Cabernet Sauvignon (61%), Cabernet Franc (30%), Merlot (4,5%) e Malbec (4,5%)

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi brilhante
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras maduras (amora, cassis, mirtilo, cereja e cranberry), violeta e notas herbáceas, escoltadas por nuances de especiarias como cacau, baunilha e tabaco
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
exemplar muito elegante, com taninos macios e muito bem equilibrados com sua acidez ativa e salivante; apresenta bom corpo e ótima intensidade gustativa, com destaque para a complexidade de frutas e especiarias
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Ave

Suíno

Gado
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Hortaliças

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas

Especiarias
Descrição
espetinhos de frango à moda asiática, magret de pato com purê de batata baroa, sanduíche de pulled pork, beef bourguignon, maminha marinada na brasa, tartine de camembert com nozes e figo, charcuterie clássica

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Marcel Lapierre

Raisins Gaulois 2023

Marcel Lapierre foi um ícone no movimento dos vinhos naturais, e um dos mais importantes produtores em Beaujolais. 

Profundamente influenciado por Jules Chauvet – pioneiro na filosofia biodinâmica e na produção de vinhos livres de produtos químicos – Marcel assumiu o Domaine familiar em 1973, e revolucionou a viticultura na região.

Em pouco tempo, seus vinhos ganharam fama mundial!

Naturais, puros, cheio de vida... e limpos! Marcel nunca foi um advogado de vinhos defeituosos. Pelo contrário: tinha como filosofia fazer vinhos como os que seu avô fazia, mas usando, para isso, todo o know-how científico desenvolvido por Chauvet.

Após sua morte, em 2010, os filhos Mathieu e Camille Lapierre continuaram seu legado, ampliando o uso de práticas biodinâmicas, enquanto mantinham os princípios da viticultura sustentável.

O rótulo Raisins Gaulois é uma celebração da filosofia de Marcel: um vinho despretensioso, suculento, e muito fácil de beber. Um Beaujolais na sua forma mais pura.

Apesar de ser inteiramente elaborado com uvas do prestigiado cru Morgon, o Domaine Lapierre o rotula como Vin De France, algo cujo próprio nome já indica: Raisins Gaulois se traduz por Uvas Gálicas (francesas).

Elas provêm de videiras mais jovens (idade média de 20 anos), inseridas nos solos graníticos da região, e são colhidas manualmente. A vinificação é por maceração carbônica, seguida de um curto estágio em tanques.

Na taça temos um tinto vibrante, repleto de fruta, com delicadas nuances florais e especiadas. Suculento, redondo, leve, e perfeitamente maduro, este é um vinho que mostra que Beaujolais pode ser incrível, até mesmo quando é descompromissado.

Apenas 36 garrafas disponíveis.

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