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Pio Cesare Barolo Ornato 2016

Pio Cesare Barolo Ornato 2016

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tinto

Tipo

tinto

Itália

País

Itália

Safra

Safra

2016

Teor Alcoólico

Teor

14,5%

Um clássico Barolo!

Pio Cesare
é uma tradicional vinícola italiana de mais de 135 anos na renomada região de Serralunga d’Alba, no Piemonte. Uma das áreas historicamente mais prestigiosas de toda a região do Barolo, apreciada pela de rótulos de grande vigor, estrutura, frescor e longevidade.

Fundada no ano de 1881, pelo empreendedor Cesare Pio, que buscava produzir Barolo e Barbaresco de extrema qualidade para sua família, amigos e clientes. Atualmente, a quinta da geração da família está à frente do negócio, que possui setenta hectares de vinhedos, nas regiões mais nobres de Barolo e Barbaresco, produzindo seus vinhos em uma das adegas mais antigas em operação do local (construída no final do século XVIII e cercada por paredes de pedra romanas que remontam ao ano 50 a.C).

Elaborado apenas em anos excepcionais, em pequenas quantidades, com uvas 100% Nebbiolo dos vinhedos de Cascina Ornato da família Pio, este vinho é um ícone de sucesso.

Entre os usuários do aplicativo Vivino, carrega nota 4.4 para a safra em questão. O seu potencial se confirma nas mais variadas avaliações de peso dos reconhecidos críticos mundiais, relatos esses que deixam qualquer um ansioso pela prova! 

"Um Barolo de destaque, firmemente vertical, linear e direto."
Monica Larner, para The Wine Advocate

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Pio Cesare Barolo Ornato 2016

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2016

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Teor Alcoólico

14,5%

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País

Itália

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Região

Piemonte

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SubRegião

Barolo

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Vinícola

Pio Cesare

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

2036

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Decanter

60 a 180 minutos

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Maturação

Estágio em barricas de carvalho francês e eslavo durante cerca de 30 meses

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Castas

100% Nebbiolo

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Premiações

98 pts James Suckling | 97 pts Falstaff | 96 pts Wine Advocate | 95 pts Decanter | 95 pts Veronelli | 95 pts Vinous | 94 pts Wine Enthusiast | 94 pts Wine Spectator

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
deliciosos aromas frutas negras maduras (ameixas e cerejas), frutos silvestres, cassis, casca de laranja cristalizada, toques florais (violeta), alcatrão, alcaçuz, trufas, piso florestal e um bouquet especiarias

 
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
austero, poderoso e suculento, com impecável equilíbrio entre seus componentes e nobre estrutura tânica, finalizando com uma enigmática persistência gustativa
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
tajarin al ragù di piccione, brasato ao Barolo (carne bovina cozida lentamente no vinho Barolo com especiarias, legumes aromáticos e ervas), cordeiro e ovelha assados, carnes gordurosas e bem condimentadas, ossobuco, risotto com trufas brancas frescas, risoto de cogumelos e brie, stracotto di manzo, charcutaria e queijos

VEJA TAMBÉM A OFERTA DA SEMANA

Gianni Gagliardo

Roero Arneis 2022

Nossa oferta semanal segue na exploração de brancos distintos e expressivos da terra da bota!

Da Toscana passamos ao Piemonte – mais especificamente para as vertiginosas colinas de Roero (região ao norte Barolo) – para apreciar uma antiga casta autóctone: Arneis.

Temperamental, a Arneis tem em seu nome um reflexo dessa personalidade complexa: "patife", no dialeto local, seria sua melhor tradução, fato explicado pela dificuldade de cultivo, e pelos seus baixos (e irregulares) rendimentos.

Apesar disso, a variedade triunfa nos solos margo-arenosos de Roero, com sua excelente drenagem. Quando bem cuidada, dá vida a vinhos ricos, que podem envelhecer muito bem – daí sua alcunha de "Nebbiolo Bianco".

Produzida pela expertise da Poderi Gianni Gagliardo – nome de referência no Piemonte – temos aqui uma versão profunda e mineral da variedade.

As uvas são colhidas e selecionadas manualmente, sendo prensadas suavemente com cachos inteiros, para obter um mosto de alta pureza. A malolática é bloqueada para potencializar a expressão varietal, e o envelhecimento contempla 5 meses em contato com as lias, o que agrega textura e estrutura de boca.

Na taça encanta pela elegância, com notas de frutas de caroço (pêssego e nectarina), flor de acácia e pedra molhada. Aos poucos, delicados toques de castanhas e amêndoas emergem. Na boca é um vinho muito fresco e limpo, mas com uma tensão nítida, sinal de que deve se tornar ainda melhor com mais alguns anos em garrafa.

Companhia perfeita para frutos-do-mar e queijos frescos.

60 garrafas disponíveis.

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