Premio Premio Premio Premio Premio
Peter Lehmann  The Barossan Shiraz 2022

Peter Lehmann The Barossan Shiraz 2022

R$ 259,90

R$ 189,90

27%

tinto

Tipo

tinto

Austrália

País

Austrália

Safra

Safra

2022

Teor Alcoólico

Teor

14%

Peter Lehmann é uma lenda do vinho australiano.

O "Barão de Barossa" nasceu e morreu na região, tendo dedicado toda a sua vida em prol da vitivinicultura local. O imenso legado de sua obra alcançou os quatro cantos do planeta, e pelo nível soberbo do portfólio atual de sua vinícola, esse testamento deve perdurar por longos séculos.

Barossa é uma região ampla, que contempla duas porções: a maior é o vale (Barossa Valley), uma planície com dias escaldantes e noites frias, que responde pelas frutas mais maduras e concentradas; a segunda, a leste, é Eden Valley - que embora tenha "vale" no nome, na prática é uma sequência de colinas ondulantes - onde o clima ameno garante uvas com mais acidez e elegância.

Peter Lehmann se beneficia das relações de longa data com pequenos viticultores locais para obter uvas em mais de 140 parcelas nestas duas áreas, garantindo ao seu The Barossan uma mescla precisa entre potência e finesse.

Se estamos falando em Barossa, precisamos obviamente falar da Shiraz, que tem na região sua segunda casa. Ali ela domina as plantações, e dá origem a vinhos encorpados, de taninos sedosos, recheados de frutas negras maduras, por vezes com notas terrosas e especiadas complementando o conjunto. Muitos desenvolvem um peculiar toque de couro com a guarda.

É precisamente o que temos aqui. Na safra 2022 o The Barossan foi elaborado com uvas colhidas durante o frescor das noites, e fermentadas em tanques de aço inoxidável por 7 a 10 dias. Após separadas as películas, o vinho maturou por 15 meses em barris de carvalho americano.

O resultado é um vinhaço, que além de qualidade entrega toda a tipicidade que esperamos de um exemplar de alta gama desta região.

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Peter Lehmann The Barossan Shiraz 2022

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2022

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Teor Alcoólico

14%

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País

Austrália

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Região

South Australia

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SubRegião

Barossa

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Vinícola

Peter Lehmann

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2030+

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Decanter

45 a 60 minutos

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Maturação

15 meses em barricas de carvalho americano

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Castas

Shiraz

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Premiações

93 pts Natalie Maclean | 90 pts Decanter World Wine Awards | 90 pts Bacchus Magazine | Ouro - Syrah du Monde

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
purpura intenso
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas negras maduras, como cassis, ameixas e passas de cranberry se unem a nuances especiadas de pimenta-vermelha, funcho e anis-estrelado, sob um fundo de chocolate amargo, cravo-da-índia e baunilha
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
é um vinho gordo, com excelente concentração de sabor, equilibrada por uma acidez super integrada e taninos perfeitamente polidos; a paleta aromática se repete em boca, com o acréscimo de notas de tabaco, em um final longo e deleitoso
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado

Caça

Curada
QueijosQueijos

Médios

Duros
Da terraDa terra

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Polenta
TemperosTemperos

Pimentas

Aromáticos
Descrição
rosbife, steak au poivre, hambúrguer na grelha, brisket defumado, tapas com queijo manchego, cordeiro ao molho de ervas frescas, ossobuco com polenta

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Jag Godello Vinas Viejas

2022

Lembro até hoje da primeira vez que provei um Godello de Bierzo: foi o Ultreia, de Raúl Pérez.

Os aromas de frutas de caroço maduras, flores e aquela mineralidade envolvida pela complexidade da maturação sobre as lias me fascinaram e permanecem vivos na memória. Desde então, sempre que revisito um Godello desta região, minha admiração renasce.

Foi com essa lembrança que, recentemente, conheci o vinho de JAG (José António García). Ao prová-lo, percebi que estava diante de um exemplar capaz de despertar em mim tanto fascínio quanto o primeiro que experimentei.

JAG começou a elaborar vinhos em 2010, mas carrega a tradição de uma família que cultiva vinhas em Bierzo há gerações. Iniciou seu trabalho nas instalações de Raúl Pérez e, hoje, conduz a vinícola ao lado da esposa, seguindo uma filosofia que garante a máxima expressividade do terroir: viticultura orgânica, colheitas precoces e fermentações espontâneas com leveduras selvagens. Seus vinhos são fiéis representantes do lugar de onde vêm.

Chamado de “A Borgonha espanhola”, Bierzo valoriza suas castas autóctones, especialmente a tinta Mencía e a branca Godello, e adotou um sistema de classificação inspirado na renomada região francesa, destacando origens regionais, de aldeia e de vinhedo único.

O varietal de JAG pertence à categoria Vino de Villa e nasce de vinhas em solo de xisto em Valtuille de Abajo, plantadas em 1860 — isso mesmo, há mais de 160 anos!

A fermentação ocorreu espontaneamente em foudres de 500 litros de carvalho francês, permanecendo 11 meses sobre as borras finas, sem malolática, preservando a energia e vivacidade da fruta.

Na taça, é um vinho de grande riqueza aromática: flores brancas e ervas frescas se combinam com frutas maduras, como maçã, pera e damasco, contornadas por notas amêndoas e pão tostado, além de notas de sílex, que reforçam sua mineralidade.

No paladar, a acidez pulsante confere ritmo, enquanto a textura cremosa preenche a boca. Os sabores se desdobram em camadas harmoniosas — jasmim, frutas maduras, nuances tostadas e toques minerais — até um final longo, preciso e revelador da tipicidade varietal.

O Godello de José António García mantém viva a minha admiração pelos brancos de Bierzo e, certamente, é mais um exemplar desta magnífica região que ficará gravado na memória.

Aproveite a oferta desta semana e viva você também esta experiência!

Gustavo Henz
Sommelier Equipe VinumDay

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