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Pack Alisson Casagrande

Pack Alisson Casagrande

Oferta encerrada em 31/10/2024. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

VINHOS DO COMBO

  • Monte Cascas Colheita Tinto 2020
  • José De Sousa Tinto Artisanal 2022
  • Wente Southern Hills Cabernet Sauvignon 2020
  • Bouza Tannat 2021
  • Federici Roma Rosso Collezione Oro 2021
  • Casa Fantin Riserva Nobre
  • DEFUK PINOT NERO TOSCANA 2020
  • Laurent Insolente Viognier 2022

SELECIONE PARA VER OS DETALHES:

tinto

Tipo

tinto

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2020

Teor Alcoólico

Teor

14%

Sem terra nem adegas, por montanhas e vales em busca das melhores uvas em cada uma das regiões vinícolas de Portugal - Casca Wines
 
Hélder Cunha – CEO e idealizador da Casca Wines.
 
Nascido na linda e pitoresca Cascais, pensou que ia ser médico, mas seu futuro estava reservado para a fantástica arte da enologia. Depois de formado, ganhou experiência nos Estados Unidos (Napa Valley) e Alemanha (Mosel). Retornado ao seu país natal, trabalhou com o reputadíssimo Rui Reboredo Madeire, com o lendário Anselmo Mendes e geriu a enologia da Borges durante cinco vindimas. Finalmente em 2008 colocou em prática seu projeto de produzir excelentes vinhos mesmo não possuindo terras ou adegas – estava criada a Casca Wines.
 
Desde então Hélder faz questão de conhecer cada pedaço de terra onde são cultivados os vinhedos que darão vida a seus vinhos, bem como ser amigo de cada um de seus produtores, reconhecendo-os como alguém que conhece a sua terra como ninguém. Atualmente, além de atuar como Juiz do International Wine Challenge, Hélder também possui um canal no Youtube, onde espalha sua paixão pelo vinho, e atua ao lado do ator José Fidalgo na série de TV Rotas do Vinho.
 
Extremamente comprometido com uma enologia sustentável e de mínima intervenção, abrangendo dimensões sociais, econômicas e ecológicas, Hélder também é direto e franco sobre sua filosofia:minha enologia é uma mistura de tradição e inovação, centrada na expressão do terroir, na elegância e na personalidade. Continuo a criar vinhos que não só contam a história das suas origens, mas também envelhecem graciosamente, tornando-se investimentos valiosos no futuro.
 
Elaborado dentro das normas da DOC Douro, o Monte Cascas Colheita Tinto 2020 é um assemblage composto por 60% de Touriga Nacional, 30% de Touriga Franca e 10% de Tinta Roriz. A fermentação alcoólica é realizada em cubas de concreto com leveduras selvagens. Em seguida, 40% do vinho é inserido em barricas usadas de carvalho francês onde realiza a malolática e amadurece por 6 meses. Então estes vinhos das barricas e das cubas são juntados, loteados e engarrafados.

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Monte Cascas Colheita Tinto 2020

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2020

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Teor Alcoólico

14%

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País

Portugal

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Região

Douro

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Vinícola

Casca Wines

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Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

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Guarda

até 2029

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Decanter

15-30 minutos

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Maturação

6 meses em carvalho francês

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Castas

Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
vermelho rubi profundo
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas vermelhas e negras, principalmente maduras, como o morango, a cereja e a ameixa, escoltadas por notas de especiarias doces (baunilha e canela), chocolate ao leite, bala toffee e couro, finalizando com delicados toques florais e levemente tostados
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Tanino
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
envolvente e de boa estrutura, com taninos maduros e finos muito bem alinhados a uma acidez viva e bastante salivante. O perfil de sabor comprova a paleta olfativa, com boa carga de fruta e o final de boca é saboroso e de boa persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Suíno

Cordeiro

Gado
QueijosQueijos

Médios
Da terraDa terra

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
presunto curado, arroz de polvo com linguiça e grão de bico, lombo de suíno assado com ervas e batatas ao murro, coelho na brasa, carnes grelhadas e queijos de média maturação

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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