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Niven Aqui Estamos Todos Locos  Sauvignon Franc 2021

Niven Aqui Estamos Todos Locos Sauvignon Franc 2021

Oferta encerrada em 29/05/2023. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

rosé

Tipo

rosé

Argentina

País

Argentina

Safra

Safra

2021

Teor Alcoólico

Teor

11,5%

Lucas Niven desponta como um dos novos talentos da enologia argentina. Após anos trabalhando para Catena Zapata - vinícola que, inclusive, lhe custeou um mestrado e lhe forneceu estágios em Montpellier e na Califórnia - o jovem e entusiasmado enólogo resolveu proporcionar novos caminhos à vinha familiar, e para ela se dedica desde 2012.

Os Niven são donos de uma propriedade centenária em Mendoza, repleta de vinhas velhas e de castas pouco, ou nada usuais para os vinhos dessa região: Bonamico, Bequignol, Garnacha, Tempranillo e Ancellota são alguns exemplos.

Entregando vinhos de personalidade, feitos com castas diferentes e blends incomuns, Lucas Niven expressa sua liberdade de criação com a linha Aqui Estamos Todos Locos. Neste exemplar, é feita uma co-fermentação com 89% de Sauvignon Blanc e 11% de Cabernet Franc. As uvas são provenientes de Los Chacayes, no Valle de Uco - região com mais de 1300 metros de altitude - e a fermentação ocorre com leveduras naturais, em tanques de concreto. 

Um rosé espetacular, que entrega a mais pura filosofia de seu criador.

"Fazer vinho é como ter um filho, você tem que cuidar muito bem dele. Quando ele começar a crescer, preste atenção nele, ouça e depois solte. É assim que a identidade do vinho tem a marca do enólogo. A personalidade de um vinho é a terra de onde vem, a sua casta, o seu sol e o seu céu, depois o seu viticultor e por fim o seu criador."

Lucas Niven

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Niven Aqui Estamos Todos Locos Sauvignon Franc 2021

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

rosé

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Safra

2021

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Teor Alcoólico

11,5%

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País

Argentina

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Região

Mendoza

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Vinícola

Bodega Niven

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Temperatura de Serviço

16 a 18 °C

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Guarda

2025

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Decanter

-

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Maturação

sem passagem por madeira

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Castas

Sauvignon Blanc e Cabernet Franc

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
salmão de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas tropicais frescas e maduras, como abacaxi e maracujá, frutas cítricas como pomelo, toques de pitanga e sutis e elegantes toques vegetais e herbáceos
Análise gustativa
Análise gustativa
Doçura
Seco

Doce
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante e delicado, tem corpo médio, acidez fresca e saborosa; as notas gustativas destacam a fruta cítrica e nuances muito gostosas de chá de cereja
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Moles

Médios
Da terraDa terra

Cereais

Cogumelos
AmidosAmidos

Massas

Risotos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
canapés, camarão empanado, spring rolls, fish and chips, terrine de aves, frango defumado, spaghetti ao sugo

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Garbo Ripazzo

Cabernet Sauvignon 2024

Você já imaginou um Ripasso... feito no Brasil?

Sim, a famosa técnica da Valpolicella foi aplicada a um vinho do nosso país, e o resultado surpreendeu os sommeliers da VinumDay.

Vamos conhecê-lo?

O Ripasso é um método tradicional do Vêneto, no norte da Itália — mais precisamente da famosa Valpolicella. O nome significa literalmente “repassado”, e descreve um processo engenhoso: depois da fermentação dos potentes Amarone ou Recioto, suas cascas ainda têm muito a oferecer. É aí que entra o Ripasso, quando um vinho Valpolicella “normal” é repassado sobre essas cascas, ganhando uma segunda fermentação que adiciona corpo, cor e complexidade.

Inspirada nesse saber ancestral, a Garbo Enologia Criativa resolveu fazer a sua própria releitura — com alma brasileira e muita originalidade.

O ponto de partida foi um Cabernet Sauvignon de Encruzilhada do Sul, vinificado tradicionalmente em tanques de aço inox com controle de temperatura e mantido por 12 meses em contato com carvalho. No ano seguinte, esse vinho voltou à vida em uma segunda fermentação sobre as cascas de Alicante Bouschet.

Na degustação da nossa curadoria, fez um enorme sucesso: aromas intensos de frutas negras maduras — ameixa, amora e cereja — combinados a notas vibrantes de cacau, café, alcaçuz e pimenta, com finalizações elegantes em nuances de tabaco.

No paladar, apresenta-se refinado e estruturado, com bom corpo, taninos polidos e acidez equilibrada que realça a fruta vibrante, conduzindo a um final persistente e marcante.

Um vinho incrível, que entrega muito além do seu preço.

Vale muito o investimento. Daqueles exemplares que recomendamos comprar de caixa!

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