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Navaldar Vendimia Seleccionada 2015

Navaldar Vendimia Seleccionada 2015

Oferta encerrada em 28/08/2017. Não há disponibilidade em estoque deste produto.

tinto

Tipo

tinto

Espanha

País

Espanha

Safra

Safra

2015

Teor Alcoólico

Teor

13.5%

Terceiro vinho que provamos da Bodega D. Mateos e do fundo da taça emerge uma pergunta para a qual não temos resposta: "Por que diabos ninguém trouxe esses vinhos para o Brasil antes?". Até agora foram três surpresas super positivas, que nos encantaram pela forma deliciosa com o qual traduzem características bem peculiares da região espanhola de Rioja. Este suculento Vendimia Seleccionada é daqueles onde a madeira complementa a fruta, mas nunca assume o papel de protagonista. Conseguimos apreciar o que de fato a natureza entrega, e o trabalho do enólogo apenas acrescenta uma pitada de "tempero". No nariz exibe uma intensa profusão de frutas vermelhas maduras, onde se destacam as notas de framboesa, morango e cereja, completadas por toques de caramelo, baunilha e um leve chocolate. Taninos domados e acidez leve revelam um conjunto de corpo médio, que na boca também mostra muita fruta, com a cereja madura escoltada por um fundo refrescante de eucalipto, finalizando com toques de tabaco. De fato um vinho delicioso, bastante versátil no quesito harmonização, mas que também pode ser bebido tranquilamente sem acompanhamentos. Vale cada centavo!

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Navaldar Vendimia Seleccionada 2015

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

tinto

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Safra

2015

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Teor Alcoólico

13.5%

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País

Espanha

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Região

Aldeanueva de Ebro (Rioja)

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Vinícola

Bodega D. Mateos

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Temperatura de Serviço

16º a 18ºC

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Guarda

até 2021

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Maturação

6 meses em barricas francesas (225 litros) novas e de segundo

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Castas

100% Tempranillo

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
púpura brilhante de média intensidade
Análise olfativa
Análise olfativa
Descrição
uma intensa profusão de frutas vermelhas maduras, onde se destacam as notas de framboesa, morango e cereja, completado por toques de caramelo, baunilha e um leve chocolate
Análise gustativa
Análise gustativa
Descrição
taninos domados e acidez leve revelam um conjunto de corpo médio, que na boca também mostra muita fruta, com a cereja madura escoltada por um fundo refrescante de eucalipto, finalizando com um toque de tabaco

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Era dos Ventos

Peverella 2023

Com imensa satisfação, a VinumDay celebra a chegada de mais uma safra do emblemático Era dos Ventos Peverella — um vinho ousado, pioneiro e que já se tornou um verdadeiro marco.

Foi o primeiro do seu estilo – vinho laranja. Aliás, esta é a sexta edição que ofertamos desse rótulo singular e, precisamos dizer: todas as anteriores conquistaram o público e esgotaram rapidamente!

A safra 2023 chega trazendo novamente altas expectativas! Desde sua primeira versão, em 2008, o Era dos Ventos Peverella é glorificado! Vamos relembrar alguns fatos: ele foi aclamado em uma degustação às cegas promovida pelo sommelier e cineasta Jonathan Nossiter, concorrendo com brancos franceses e americanos de boa reputação. Consagrou-se como o Melhor Vinho Brasileiro com a safra 2014 no guia Descorchados 2018; já a safra 2017 foi citada entre os Melhores Vinhos do Novo Mundo, sendo o único laranja da lista, pelo competente crítico brasileiro Jorge Lucki; essa mesma edição alcançou 96 pontos na Revista Gula, tornando-se o Melhor Vinho do Brasil.

Mas como esse vinho alcançou tal prestígio? A resposta está profundamente conectada ao conceito de terroir — a combinação singular entre as características do local, como o tipo de solo e o clima, e a abordagem enológica de Zanini. Este, por sua vez, segue um verdadeiro paradigma: o de intervir o mínimo possível no processo de vinificação, permitindo que a natureza se manifeste com autenticidade no vinho.

As uvas são provenientes de vinhedos antigos localizados nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves. O processo de elaboração é minimalista e a utilização de sulfitos acontece somente no engarrafamento e em baixíssimo nível. Logo após as uvas serem desengaçadas, elas são colocadas em tinas de carvalho francês da década de 1930 onde maceram por três semanas e são prensadas manualmente. A fermentação alcoólica é espontânea, desfrutando de leveduras autóctones. Em seguida, metade do vinho vai para barricas de Ipê e metade para barricas de carvalho francês, onde estagia por 2 anos para, enfim, ser engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração.

No nariz, revela uma paleta exótica e cativante de frutas tropicais maduras, como abacaxi, pitaia e carambola, envoltas por delicadas notas de chá de camomila e amêndoas, além de sutis nuances florais e minerais que conferem ainda mais complexidade. Em boca, surpreende pela ótima estrutura e corpo, com uma leve e elegante presença de taninos, equilibrados por uma acidez crocante e vibrante, que convida ao próximo gole. Totalmente seco e com perfil marcadamente gastronômico, entrega um leque de sabores amplo e preciso, em perfeita sintonia com os aromas mencionados anteriormente.

É deleite do primeiro ao último gole.

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