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Mosteiros dos Frades Santuário  Colheita Selecionada Branco 2023

Mosteiros dos Frades Santuário Colheita Selecionada Branco 2023

Oferta encerrada em 05/09/2025. Caso queira consultar a disponibilidade desse produto clique aqui

branco

Tipo

branco

Portugal

País

Portugal

Safra

Safra

2023

Teor Alcoólico

Teor

13,5%

Situada na freguesia de Silgueiros, no conselho de Viseu, a Adega Cooperativa de Silgueiros reúne cerca de 2.000 viticultores, sendo uma das mais tradicionais do Dão. Certificada pelo IFS (International Featured Standards), assegura elevados padrões de qualidade em cada etapa da produção.

A região do Dão, conhecida como o berço da Touriga Nacional e da elegante casta branca Encruzado, destaca-se por seus vinhedos situados entre 400 e 600 metros de altitude, onde o clima fresco e os solos graníticos contribuem para vinhos de grande equilíbrio e finesse.

O Mosteiro dos Frades Santuário Colheita Selecionada Branco 2023 expressa essa identidade: um corte harmonioso de Encruzado e Malvasia Fina, vinificado e maturado por quatro meses em tanques de aço inox.

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Mosteiros dos Frades Santuário Colheita Selecionada Branco 2023

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INFORMAÇÕES TÉCNICAS

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Tipo

branco

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Safra

2023

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Teor Alcoólico

13,5%

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País

Portugal

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Região

Dão

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Vinícola

Adega Cooperativa de Silgueiros

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Temperatura de Serviço

8 a 10 ºC

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Guarda

2030

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Decanter

-

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Maturação

em tanques de aço inox

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Castas

Encruzado e Malvasia Fina

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Premiações

90 pts Revista Adega

Vedante

Natural

Natural

Aglomerada

Aglomerada

Twin Top

Twin Top

Silicone

Silicone

Screw Cap

Screw Cap

Champagne

Champagne

Vidro

Vidro

Taça

Bordeaux

Bordeaux

Borgonha

Borgonha

Montrachet

Montrachet

Riesling

Riesling

Flute

Flute

Dessert

Dessert

Análise sensorial

Análise visual
Análise visual
Descrição
amarelo palha
Análise olfativa
Análise olfativa
Intensidade
Baixa

Alta
Evolução
Primário

Terciário
Descrição
frutas brancas, como maça e pera, frutas de caroço (pêssego) e nuances de lima, escoltadas por notas de flores brancas e ervas-de-quintal
Análise gustativa
Análise gustativa
Intensidade
Baixa

Alta
Acidez
Baixa

Alta
Corpo
Leve

Encorpado
Persistência
Curta

Longa
Descrição
elegante e bem estruturado, tem bom corpo, acidez suculenta e ótima concentração de fruta; os sabores refletem a paleta olfativa, com gostosa e gastronômica persistência
Culinária Culinária
CarnesCarnes

Peixe

Crustáceo

Ave
QueijosQueijos

Frescos
Da terraDa terra

Hortaliças

Legumes
AmidosAmidos

Massas

Risotos

Tubérculos
TemperosTemperos

Ervas
Descrição
saladas em geral, camarão alho e óleo, peixes cozidos ou grelhados, sushi, bacalhau à Gomes de Sá, frango assado, queijos frescos como ricota e de cabra, frutas

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Alta Mora

Etna Rosso 2022

Caro enófilo,

Nosso garimpo semanal vem do país da bota, mais especificamente do nordeste da Sicília, nas encostas majestosas do Monte Etna. Um tesouro vulcânico, fruto de uma viticultura heroica.

É elaborado a partir de vinhedos terraçados com rocha vulcânica, com altitude de variando entre 600-800 metros, inseridos em solos de lava, cinzas e lapilli. O ambiente é tão inóspito que muitas videiras são plantadas em pé-franco, pois nem mesmo a filoxera conseguiu sobreviver neste local.

Seu produtor tem pedigree: Alta Mora é um projeto da Cusumano, uma das famílias mais renomadas da viticultura siciliana.

Alta Mora Etna Rosso 2022 é elaborado exclusivamente com Nerello Mascalese, uma cepa autóctone da Sicília, que oferece elegância e complexidade excepcionais. A variedade é frequentemente comparada à Nebbiolo e à Pinot Noir, tanto por dar vida a tintos elegantes, que expressam com clareza seus micro-terroirs, quanto pela capacidade de gerar vinhos que envelhecem bem.

Suas uvas são colhidas manualmente – a colheita mecânica é impossível nas encostas vulcânicas – e a vinificação fica a cargo do renomado Mario Ronco. Após a fermentação, o vinho envelhece em botti de carvalho por um período médio de oito meses.

Na taça temos um tinto luxuoso, com aromas inebriantes de cerejas frescas, cranberry e amoras, que ganham a complexidade notas minerais (pedra quente) e sanguíneas. No segundo plano, um belo pot-pourri de flores de bosque. O paladar é cativante, com taninos finos e uma acidez suculenta, que confere vivacidade ao conjunto. Traz sabores de frutas negras, um toque cítrico de pomelo, além de nuances picantes no ótimo final.

Garanta uma garrafa na sua adega e desfrute de um dos melhores vinhos que a Sicília tem a oferecer.

A produção é super limitada, assim como a nossa oferta. Não perca tempo!

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