Nesta safra 2018, Andre Ostertag resolveu colher a Pinot Noir do setor de Lo Ovalle mais cedo e optou por uma maceração mais curta com as cascas, visando preservar seu frescor. O resultado é uma das melhores versões deste exemplar, que recebeu suas melhores avaliações pelo Guia Descorchados e pela The Wine Advocate.
Os vinhos da Montsecano representam uma nova fase para o Valle de Casablanca, bem como para o Chile, país onde o cultivo de Pinot Noir está em franco crescimento. Em menos de duas décadas de existência, essa pequena vinícola conseguiu se impor como referência na vinificação da variedade.
A trajetória da Montsecano - termo que se refere a localização do vinhedo - iniciou em 2005, quando o fotógrafo Julio Donoso decidiu por em prática seus conhecimentos enológicos numa remota propriedade em Las Dichas, na zona costeira, uma área fria, caraterizada pelo solo granítico e rico em quartzo. Junto de um grupo com mais 6 amigos e enólogos, entre eles André Ostertag, do Domaine Ostertag (Alsácia) e Dominique Derain, do Domaine Derain (Borgonha), plantou 6 hectares exclusivamente com Pinot Noir, aplicando uma filosofia extremamente minimalista, que respeita o meio-ambiente e o local, acreditando na ideia de que a natureza é mais forte que o ser humano.
Dessa forma, seus exemplares - de produção muito restrita - são caracterizados pela elaboração com preceitos orgânicos e biodinâmicos. As fermentações ocorrem em pequenos ovos de concreto, de forma espontânea, com leveduras nativas.
Tipo
tinto
Safra
2018
Teor Alcoólico
14%
País
Chile
Região
Valle de Casablanca
Vinícola
Montsecano
Temperatura de Serviço
16 a 18 °C
Guarda
2025
Decanter
30 a 45 minutos
Maturação
em ovos de concreto
Castas
Pinot Noir
Premiações
95 pts La Cav | 94 pts Guia Descorchados | 94 pts Wine Advocate
Natural
Aglomerada
Twin Top
Silicone
Screw Cap
Champagne
Vidro
Bordeaux
Borgonha
Montrachet
Riesling
Flute
Dessert
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